赏梅作文600字
我看到了几棵已经盛开的白梅,梅花有五片叶子,花瓣是白色的,中间是黄色的花蕊,人们从旁边经过搅动气流,使它微微抖动,显得娇嫩可爱。远远望去,像一道白色的光,可真漂亮啊!我走近一闻,一股淡淡的花香随风袭来
二十多天雨雪后终于迎来阳光明媚的天气,年除二,风和日丽,我们一家和阿姨一家来到了香雪海赏梅。
香雪海位于光福邓尉山一带,这里自古为江南赏梅佳处,有“邓尉梅花甲天下,望中无地不栽梅”之称。每当二月,梅花吐蕊,势若雪海,满山盈谷,香气醉人,“香雪海”三字声名远扬。
这天早晨,我们兴高采烈地来到香雪海,买好门票,我们进入了景区。一进景区,就能看到千叶重瓣白梅,可惜的是梅花还开的很少,绝大多数还只是花骨朵儿。我们一路向前走,相继看到红梅、绿梅、紫梅、墨梅等珍贵品种,可都没有绽放,像是下了一场雪,还没做好准备。终于,我看到了几棵已经盛开的白梅,梅花有五片叶子,花瓣是白色的,中间是黄色的花蕊,人们从旁边经过搅动气流,使它微微抖动,显得娇嫩可爱。远远望去,像一道白色的光,可真漂亮啊!我走近一闻,一股淡淡的花香随风袭来。
望着梅花和地上的雪,我想起了宋朝诗人王安石的诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我喜欢梅花的漂亮,更喜欢梅花不畏严寒的坚强品格。
看完梅花,我们问了售票员阿姨:“什么时候来赏梅最好?”阿姨微笑着告诉我们:“梅花可能会在二月二十号左右盛开。”如果真的是这样的话,我一定要再去一趟香雪海。赏梅,赏的不仅是一种欣喜,还有一份敬佩,凌霜傲雪,独自盛开,我爱梅花,更爱它的品格。