美丽的大森林作文
很久以前,有一片美丽的大森林,那里绿树成荫、百花盛开,住在森林王国的每一位臣民都在为森林王国的美丽做贡献。
一天,森林里突然来了一大群不速之客----害虫,他们风卷残云般啃食着碧绿的树木,很快森林受到了大面积的破坏,花草树木千疮百孔,大森林的一切都笼罩在一片黑暗之中,得到消息的逐木鸟医生们从世界各地飞回来起早贪黑地为大森林治病。终于在他们不懈的努力下森林恢复了原来的美丽。
这天上午,一只啄木鸟正在给大树做最后的检查,这时大树旁一朵娇艳的玫瑰花昂起头骄傲地说:“嘿嘿,你这只笨头笨脑的傻鸟,整天只知道给大树们做检查、捉虫子,你这些丑陋不堪的羽毛也该修一修了。”说着便偷笑起来,啄木鸟没理她。玫瑰花见啄木鸟不作声,更加高傲地说“你看看我,每天都这么美丽,我为大森林的美丽做了多大的贡献,而你呢?反而给这里的美丽拖了后腿,你无话可说了吧!”啄木鸟不耐烦地说:“行!行!你说的都对,你漂亮,行了吧!不要再来打扰我为大树做检查了!”。玫瑰花得意洋洋地说:“你这只丑鸟,你终于承认了吧,哈哈……”
这时,一直在一旁沉默不语的大树,愤愤不平地说:“玫瑰花,你那傲慢的性格也该改改了,人家啄木鸟起早贪黑地为我们捉虫子,你想想那次森林大灾,要不是有他们,你还有这美丽的身姿吗?你还有这美丽的家园吗?”
听了大树意味深长的一段话,啄木鸟欣慰地笑了,玫瑰花也羞愧地低下头陷入了沉思……