在我四岁那年,我做了一件非常有趣的事——自制石榴汁。哈!本以为很好喝的石榴汁把我酸的简直无法用语言来表达,至今令我难以忘怀。
记得那次,我和爸爸妈妈回奶奶家,一进门,我一眼就看见了那又红又大的石榴正挂在树上对我笑呢!于是,我便闹着让爸爸给我摘石榴吃,爸爸说:“石榴还没红透呢,不能吃,太酸了!”我一听,急了。一屁股坐在床上“哇哇”地大哭起来,爸爸无奈,只好摘下一个又大又红的石榴给我。我一见又大又红的石榴,立马破涕为笑了。这时,我突发奇想:如果我要是能把石榴籽榨成汁,那该有多好啊!我说干就干,立刻将石榴籽儿一颗不留的放在碗里,鼓起全身的劲,用勺子把它们一颗一颗的压成汁。我看着这红红的石榴汁,口水都流下了“三千尺”,赶紧端起碗来一口喝了下去。“呀!真酸!”我的眼睛都眯成了一条线。从此往后,我就再也不敢动一下爷爷家的那大石榴了。
这件事虽然已经过去了许多年,可我还记忆犹新。每当我生气时,便会想起这件事情,而我的心情,也就自然而然的变好了。