快乐童年的作文
手中翻着一页页的同学录,看着一本本的留言册,这时,我才知道,真的结束了,国小生活就要画上一个圆满的句号,我的童年生活彻彻底底的告别了我。但是,一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……许多微不足道的小事却饱含着我们童年的快乐、梦想和追求,甜蜜美好的校园生活,深深留在脑海里。
小时候的我,瞧见那些背着书包的哥哥姐姐们去上学,就非常羡慕,多么希望在我小小的肩头上也背上一个书包啊。六岁,美好的六岁,我上学了。那天早晨,我穿上干净的衣服,肩上背上崭新的书包,妈妈把我领进学校。我像只快乐的小鸟,蹦蹦跳跳:我上学了!
我用好奇的目光打量着学校的一切。教室、老师、同学……都给我一种新鲜的感觉。一年级下学期,我戴上了红领巾。这是我最幸福、最值得回忆的一天。在掌声中,我和小伙伴站在主席台上,大哥哥大姐姐给我们系上了红领巾。鲜艳夺目的红领巾在胸前迎风飘扬。我在光荣与快乐中陶醉。
在校园里,我一天天地长大了。老师的课堂上,不仅启迪了我的智慧,更培养了我的能力。每当老师飒爽的英姿出现在三尺讲台上的时候,我们的心随着老师一起在知识的海洋里遨游。课间是愉快的,到处传来一片灿烂的笑声、师生之间的友爱与尊敬化成一串串音符在空气中飘动,大家的心都在欢跳着。每当我遇到挫折,因考试失败而苦闷时,老师像一盏明亮的灯督促我做快乐的求学者。
童年的业余生活也是快乐的。曾记得那次歌咏比赛,夺冠的我们在教室里欢呼、呐喊、响彻天地。曾记得那次拔河比赛,小胖不慎受伤,可是老天仿佛也被我们感动了,经过我们的奋力拼搏,我们在一次狂欢。曾记得那次的文化节,由于我们没有做好充分的准备,输了,在教室里,我们默默地哭了。还有“六·一”儿童节的文艺汇演,至今浮现在眼前。那天,我们身着海军服,手执小古扇,在诗韵飘香中尽情诵读……