生活作文
生活就像一杯浓浓的咖啡,品一下,苦苦的,放些糖,再品,仍是涩涩的,品完才知道,糖分全都在杯里沉淀着。
题记
“快点,快点,别那么慢了,要迟到了!”妈妈走在前面拎着我的书包跑,我在后面跟。树上的知了叫个不停,给这个夏天多加了几分烦躁。“呼哧,呼哧!”“快上车,赶紧走。”我喘着粗气,扶着腰,还没空站会儿,车就开动了。你可能会猜想,这是我上学要迟到的匆匆背影,但其实不然。
在这样一个烈日炎炎、热浪袭面的夏天,街上只有一些少得可怜的农民工正弯着腰费力地劳作着。我想起待会自己要上的补习班,忍不住朝天大吼:“苦呀!”妈妈在前面来了一句:“苦什么苦。有苦才有甜,赶紧背英语单词,老师一会儿抽背。”没法,天大地大,老妈最大,刻苦努力喽!就因为这股苦劲,我倒成了补习班里背书背得最好的人,苦苦的心里流入了甜甜的赞美。
从补习班里出来,抱出来的作业本得有一寸厚,苦直从心窝流向心坎。入夜三分,月亮将黑夜划开了一道金黄,丝丝凉气撩起窗纱给了我一阵爽气。一盏橘黄小灯下,我一人伏笔疾书,孤军奋战。“沙沙沙”铅笔声回荡在屋子里。这时,妈妈推门进来了,端来了一杯浓郁咖啡,咖啡的香气飘荡在屋子里:“再苦几年,你就尝到甜了。你没有现在努力的苦,何得将来幸福的甜呢?”妈妈坐在我的身旁,随手翻开一本书。咖啡正好,有些甜,就像这份温情,暖暖的。写完了试卷,我朝桌边看去,妈妈早已睡熟,一天的劳累奔波让她整个人很是憔悴,生活便是如此吧!