生活作文
静谧的夜,如华贵的深蓝丝绸划过云朵,穿梭于透着阵阵宁静的芳香之中。风儿,吹拂着缤纷的落花,夹杂淡粉色,轻描淡写地飘过。一阵阵爱如风儿般吹进我的思绪,给了我一个溢满感动的夜。我生活在爱之中。
清晨,永远是那种深切而感动的爱。偶然的一个早晨,走过厨房,天刚蒙蒙亮,就看见奶奶在厨房忙碌着。只见奶奶的手已经没有往常那样柔软、细腻了,却还不停地切着菜。风儿,扰乱了奶奶的头发,多希望上面那几缕白发是面粉,过一会儿就不见了;多希望奶奶的脸只是我没看清楚,那一条条皱纹只是一场梦,梦醒来,一切都会改变。慢慢地吃着奶奶做的早饭,爱,溢满我心田,我生活在爱之中。
午后,永远是那种细腻而贴心的爱。午餐后,发现桌子上很脏,又忽然想起今天早上忘带卫生纸了,我试探地往书包里一摸,不出所料,卫生纸果然在书包里,上面还附了一张便条:“下次别忘带了——爸爸”。只是一句简单明了的话,却勾出了我的泪水,我发现每个细节都会被爸爸注意到,午后,给了我贴心的感动。窗外,一片粲然的微笑,粉红色的桃花携着那细腻的爱,吹向我的心扉。爱给予我感动,我生活在爱之中。
下午,永远是那种温厚而单纯的爱。冬天的夜总是降临得很快,每到冬天的傍晚,我都感觉很害怕,但只要一踏进回家的胡同口,我就感觉到一阵温暖,爷爷总会穿着一件大衣在那里等我,无论什么天气,年年如此。每当我踏上这条路,心里就有一种说不出的温暖,爱,给予我勇气,我生活在爱之中。
傍晚,永远是那种温暖而幸福的爱。夏天的夜晚蚊子总是很多,每当我进入梦境的时候,总会有一位仙女为我赶走蚊子,当我醒来时,才知道,妈妈一夜都没睡好,黑眼圈又重了许多。爱,给予我温暖,我生活在爱之中。
窗外的桃树娉娉婷婷,在这静谧的夜中,寻找她那粉红色的梦。而这静谧中的爱则是我的梦。爱,给予我太多太多,我生活在爱之中。