我是一个发音不准的女孩子。同学们整天嘲笑我不和我玩我十分苦恼但不肯说出来只好给布娃娃说。
新的一年来到了我转到了南头国小我心情十分好也许是来到一个新的环境吧!在这里我碰到了许多好朋友更有了一个善解人意的女老师她让同学们把心里话写在日记本中就这样我把烦恼写在里面。有一次老师叫收日记本我连看都没看就交了上去当我想起那里有我的心里话时我后悔了。不多久老师叫我去办公室一趟我在心里想糟了这可完了。我在心中想像着老师给我怎样的批评(以前老师都是这样的).我不知不觉地走进了办公室看到的却是老师和蔼可亲的脸。她让我坐下语重心长地说:“琼蕾我知道你的发音不好但是你可以改正排除别人的嘲笑天生我材必有用只要你学习好一定会有许多朋友的相信我。”看到老师那温和的目光我好像得到许可证一样露出自信的样子说:“老师您放心我不会让您失望的。”果真如此我的学习成绩突飞猛进同学们纷纷向我投去赞许的目光我真的有了许多朋友从此我不再寂寞了。
从此以后我再也不自卑了。每天你都能看到我欢乐的笑脸。