零,代表无,似乎也代表不复存在的一切,人生从零开始,一笔一画的为自己刻上自以为满意的线条,但又有谁会清楚,这些自己亲手刻上的线,是否存在得有意义,是否该属于自己,又是否在将来的某一天会后悔。
一张白纸,你可以用彩笔随心所欲的画出你满意的图案,你可以天马行空的幻想然后写下你的未来蓝图,你可以写下自己的小秘密后小心珍藏起来,或者,为十年后的自己写一封信,一封鼓励信,一封预言信,也许,你还可以不动那张白纸,将它收起来,但很多年以后,你还是会发现,那张纸,变黄了。
人生不可能一辈子拥有一张白纸,即使不想改变,但却无法阻止别的什么来改变它,或许你该自己动手改变,这样,也许在暴风雨来的时候,不会变得不堪一击,脆弱得像秋天的枯叶,风一吹,希望尽失。
零,代表一切,要为自己制定一个计划,无论你是胸有成竹,是举不定,一切必须做出抉择,是自己为那白纸画上有些迷迷糊糊而有杂乱无章的曲线,还是别人在那白纸上画上无限延伸有看似道通无阻的直线,这确是个问题。
自己的人生,本就该由自己决定,不是吗?但却有点渴望别人设计好这一切,因为这个‘零’,似乎没什么勇气去打破它,现在,也许只能对它抱有幻想罢了!