我的老师作文国中
中学,是人生种的一个转折点,离别了慈祥的老师,离别了可爱的同学们,离别了美丽的校园,来到了国中。新的学校,新的同学,新的老师,新的起点。总之,一切的一切,都是新的。这两天,我们一一见了不少各具特色的老师,又年轻漂亮的,有满脸沧桑的,又满脸欢笑的……最让我印象最深的,还是班主 任江老师。
宿舍——“江姐来啦”
生活,是寄宿学校必不可少的一部分。在宿舍里“生存”,鄙俗懂得这一句话:鄙俗随时了解老师的行动,已有迹象马上报告。钢筋学校没几天,规章制度也不太了解,因此,每一次睡觉,总会不知觉地聊上几句。又一次,睡觉灵想了起来。过了一会,也不知道是谁开的头,你一眼我抑郁的,又聊了起来。正聊得不可开交的时候,不知谁叫了一声“江姐来啦”!我们一听,马上安静了下来,屏息宁静,紧张的等待着下一秒的到来,宿舍里顿时鸦雀无声。突然,有一个人影从窗户走了过去。我正幸庆躲过了一场灾难时,又继续说了起来。说着说着,不一会,“江姐”又来了。这一次,我们谁也没发现,导致了严重的后果。“江姐”拍了拍窗,打开了门,便教训了大家一顿。这是,大家都杀了,一句话也说不出来。
班风——“受尽苦头”
班风,是一个班级最好的标志,能体现出一个班级的良好作风。为此,“江姐”也付出了不少汗水与心血。就拿集队来讲,军训期间,老师要求我们快、静、齐,三要素缺一不可。可我们偏偏相反,集队慢吞吞,一听到铃声才慢慢地走向队伍;而且,集队吵吵闹闹,边走边说,因而时不时就跟不上队伍了;还有一点,集队懒懒散散,有时,同学们把头伸到外面,左看看,右看看。因此,“江姐”让我们练习快速集合,要马上到位。“集合”一声令下,同学们马上把椅子收好,立即排队。“跨立、立正”,我们按体育委员的命令进行动作,生怕出现任何差错。
“江姐”就是这么一个负责任的老师,为我们呕心沥血。让我们再次为她鼓掌。