描写燕子的作文
春天到了,大地披上了一层绿衣裳,可爱的小燕子也“叽叽”地从南边赶来参加春天的聚会。
一天清早,春光明媚,我出来散步。我看到屋檐上有一个燕窝,里面有许多小燕子正在嬉戏。突然,我看到了一只好像受了伤的小燕子从窝边上跌落下去,重重地摔在地上。窝里的其它几只燕子也为跌落的小燕子感到惊慌,难过而又束手无策,我赶紧走上前去,准备把它捡起来送回燕窝。就在这时,一只小花猫看到了跌落的小燕子,它舔了舔嘴巴,准备把小燕子当食物吃掉!小燕子看到小花猫这个庞然大物很害怕,心怦怦直跳。就在这时,我不忍心看到可爱的小燕子就这样死了,于是,我冲上前去把小花猫赶走,小花猫看到人来了,就赶紧逃跑了。这时,小燕子已经没有力气了,我把它捡起,小心翼翼地送回燕窝。