描写燕子的作文
我老家门前电线上有很多燕子驻留歌唱,每天清晨,时常被这“叽叽喳喳”美妙的歌声唤醒。燕子外表一身只有黑白两种颜色,喜欢停在电线上,一双暗红色的爪子紧紧地抓住电线,远远望去像一个个跳动的五线谱音符。头上和背上是黑色的羽毛,如同一身黑色的燕尾服;肚皮是白色的羽毛,就像胸前围着一条雪白色的围巾。
狭长的翅膀分布在腹部的两侧,尾巴像一把锋利的小剪刀,一双清亮透彻的小眼睛下有张短而尖且呈三角形的小嘴。燕子是一种候鸟,每年春天时,处处可见燕子的影子。当燕子发现有害虫时,它就扇动着长长的翅膀,箭一般地冲过去扑捉害虫。有人做过粗略计算,一只燕子一年可扑捉吃掉几百万只害虫,这真是一个惊人的数字啊。在晚上,你在户外一定见不到它们,因为燕子已经回窝睡觉了。燕子是人类的好朋友,我们一定要保护它们。