描写燕子的作文
冬天快到了,一群燕子要从寒冷的北方飞到温暖的南方。中间要经过茫茫的大海。它们在大海上飞呀飞,突然一直老鹰飞过来,把原本整齐燕队得拆散了。当它们回过头来,已经有两只小燕被抓了。其于的燕子拼命地飞才逃过了老鹰的魔爪。飞了一半路程,它们已经精疲力尽了,在加上大海上没有事物,它们很快就飞不动了。
它们飞的很低。看看海上有没有小鱼小虾可以充饥。突然,天气变暗。一阵大风掀起了大浪。燕子们赶紧飞高。这时,天上又打了一声响雷。燕子们吓地乱飞,都说:“好吓人,好吓人!”“哗”的一声天上下起了暴雨,燕子们赶紧往前飞,想逃出这场灾难,可是,风太猛,雨太急,许多燕子纷纷掉进了大海里,被大浪吞没了。剩下的燕子在领头燕的带领下,相互鼓励,相互帮助,终于战胜了风雨,继续往前飞。终于,一个月后这些燕子飞到了南方,它们非常高兴。一路上战胜了那么多困难,也变得坚强了。