我可是一个小书迷。我小时候,妈妈就给我买一些识字的书,童谣、故事书等。从那时起我就恋上了书。书自然就成了我生活中必不可少的一部分,它有时让我浮想联翩,有时让我泪落如珠,有时让我拍手叫好。它也曾使我闹过几次笑话呢。
我六岁时的一天,发现哥哥的书桌上有一本小人书,我非常好奇,就拿起来看,怕哥哥不让看,我就躲到厕所里看。看了一会儿,觉得不对劲,怎么书中的人都是头朝下呀!他们在干什么呢?我弄不明白,就到厨房里问妈妈。妈妈听了却哈哈大笑起来,说:“还小书迷呢!把书给拿颠倒了,还不知是咋回事!”我一看书的封面,就是拿倒了。唉!我真笨。
还有一次,妈妈让我坐在院里写作业,我却把《意林少年版》拿出来看,意林里的故事太感人了,使我看得入了迷。不知过了多长时间,妈妈气哄哄地来到我面前,生气地说道:“我在屋子里叫你那么多声,你为什么还不回屋吃饭那?”原来妈妈早就叫我吃饭了,我只顾看书,竟没有听到。惹妈妈生气都是书给害的。
如今,书已经成为我形影不离的好朋友。我写的作文几乎每篇都在班里被老师作为范文评讲。这都是书给我带来的快乐。