盼望着,盼望着,我们本周六终于要上茶艺课了。
我喜欢茶艺课,是因为我每次都能学到很多课本上学不到的知识。比如,我们常喝的茶叶按工艺分一般要分作六大类:红茶,绿茶,青茶、黄茶、白茶和黑茶。茉莉花茶属于再加工茶类,我们常喝的菊花茶玫瑰花等属于非茶之茶,怎么样?你听明白了吗?
我再来问一个有趣的小问题,你知道茶寿是多少岁吗?让我来告诉你吧!茶寿是108岁,为什么?你猜猜?好吧,我说答案。茶字上边草字头是二十,下面的部分是八十八,你看出来了吗?
另外,我再来考考你,你知道红茶的最有名的是祁红与金骏眉吗?绿茶的翘楚是西湖龙井、黄山毛峰还有碧螺春吗?你知道君山银针是黄茶,铁观音和大红袍都属于乌龙茶吗?另外白牡丹与白毫银针是白茶的代表,普洱茶和安化黑茶则是黑茶……
我一边听,一边记笔记,真恨时间太短,我学的太少了……
这次茶艺课结束了,我期待着下一次的课上能学到更多的知识。