20xx年新年第一天,镇海聪园路地铁站工地里,工人们正在紧张忙碌着,有的操作水泥搅拌机,有的开叉车运材料,有的浇灌水泥,一片繁忙景象。看来,一出校门就能乘地铁的梦想离实现不远了!
记得第一次坐地铁,还是两年前,那时,宁波地铁二号线刚开通不久。在这之前,我们去宁波都是爸爸开车,但路上汽车川流不息,时而堵车、时而红灯,车子经常走得和蜗牛一样慢,要一个小时左右才能到宁波。那次,爸爸妈妈要带哥哥和我去宁波城隍庙吃小吃,妈妈说:“地铁开通了,我们坐地铁去吧。”我们好开心啊,长这么大,虽然坐过高铁,但还没坐过地铁呢!最近的地铁站是清水浦站,我们就在那上的地铁。一上地铁,别提有多舒服了,车厢干净整洁,座位又宽又大,开起来后,望着两旁向后飞速倒退的美丽景色,我心里乐开了花。不到半小时就到了鼓楼站,真是既方便又快捷,还更舒服呢!那时,我就想,要是地铁能修到家门口,修到校门口,该有多好啊!
新的一年,地铁修到校门口的愿望很快就能实现了,我好希望,地铁修到家门口的愿望也能实现啊。我相信,随着信息和高科技的不断发展,我们的生活会越来越好。