我的母亲作文
有一个人,她最伟大。有一个人,她最神奇。有一个人,她最勤劳。有一个人,她最细心。她是谁?她就是——我的母亲。
所有的母亲都是一样的,在我们还是小树苗的时候,她们会像辛勤的园丁,认真仔细的修剪着我们、精心的呵护着我们。为了让我们成为参天大树,不管多么艰难的事,只选择前进,而不是退缩。
我的母亲就是这些母亲中的一位。平凡的长相下面却有一颗不平凡的心,她是我在成长的道路上不能缺少的一个人,她使我明白了很多道理,她使我明白了面对困难时要相信自己,她使我明白了为人处事,她使我明白了在哪里跌倒就在那里爬起来······总之使我明白了很多很多。
在喧嚣的城市里,她显得那么渺小。为了不让我们上学迟到,她每天必须早起给我们做早饭,还要做家务。岁月的流逝,使她那曾经白皙的脸上也爬上了皱纹,乌黑的头发里也藏有几根刺眼的白头发,但在我眼里,那是一道最美的风景线。
我的母亲在我的眼里是一个很要强的女人,可能是因为性格,所以决定了她的命运。她可以吃其他女人吃不了的苦,做其他女人做不了的事。
这就是我的母亲,不平凡的母亲,总之还是那句话:“她是我在成长的道路上不能缺少的一个人。”
我的母亲
母亲是伟大的,她为我们付出了一切母亲是一片蓝天,对我们有无际的宽容母亲是一个太阳,照料着我们母亲是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们......说起我的母亲,他就好似一颗糖,一颗有着甜、酸、苦、辣的糖.
母亲是颗甜甜的糖,每次见到她,她都笑得很灿烂,关心地问我这个,那个天冷时,叫我多穿衣服,天热时,叫我出门带把伞......母亲对我如此关心,我真像吃了蜜一样的的甜糖.
我有时脾气会不好,会跟母亲吵嘴,母亲不但不生气,还跟我讲道理,母亲总以理服人,我闹完后,母亲又笑着叫我去做事顿时,我的心酸了,我想:母亲的心一定更酸,她的女儿是这样的人想到这,我就像吃了一颗很酸的糖,咽不下去,还在嘴里打转儿.
母亲也真够苦的,天天起早贪黑,早上给我做早点,然后叫我起来,吩咐我吃东西,就去上班晚上又给我做晚饭,然后做家务......总之,母亲一天到晚都没有休息过,做的一切,都是为了我们,我又好象吃了一颗很苦的糖,但不管多苦,都比不过母亲的苦.
有时候,在我极为屡教不改的情况下,母亲会打我,但我明白,痛在我身,痛在娘心我就像吃了一颗很辣很辣的糖,辣出了眼泪......
母亲,一个伟大的人物,令我难忘,母亲是一颗永远不化的"糖".