古诗作文
为了迎接国庆节的到来,我们学校举办了一场别开生面的古诗文朗诵会。
演出开始了。今天的演出节目共有15个,我们班的节目排在第12位。我和同学唐煦担任我们班节目的伴奏。虽然离演出还早得很,可我的心已经彭彭的跳个不停,一方面,生怕上了台,弹得的不好会出丑,让班级的演出砸锅。另一方面,却又盼着能早一点儿上台,让大家知道我们班的厉害。那复杂的心情,怕只有上过台的同学才能明白和理解。偷偷看看大家,有好多人也和我差不多呀。
台上的节目一个比一个精彩。我特别喜欢三年级同学编排的《菊韵》,一群头戴菊花头饰,手捧菊花图的小姑娘,,组成了一个美丽菊花丛。不一会儿,来了几只可爱的小蝴蝶和小蜜蜂,他们在菊花丛中穿梭着,翩翩起舞,既可爱又有趣,就像一幅蜂蝶戏菊图。更让人叫绝的,还是他们朗诵的诗篇。那么多首诗,有一些,连我们这些高年级的同学也未必会背,他们却背诵的那么流利,他们太棒了。
时间飞快,转眼间,已是第10个节目了。大家手忙脚乱地换好衣服,一个一个陆续向后台奔去。
终于轮到我们班了。我上了台,好紧张啊,坐在琴凳上,一动不敢动,生怕被台下的观众发现我的小动作。朗诵开始了,我和唐煦的伴奏也响起来了。随着《今天是你的生日,我的中国》那舒缓优美的旋律,我的心也沉浸到了音乐中,慢慢忘记了紧张。我们的节目进行到最后的时候,马骁和殷兆威推着一个大大的生日蛋糕缓缓地走来,一瞬间,场内响起了热烈的掌声和喝彩声,我们的演出成功了。
“功夫不负有心人”。最后评奖揭晓,我们班的节目获得一等奖,太兴奋了,十多天的辛苦终于换来了今天的收获。
这次古诗文朗诵会,不仅节目精彩,而且锻炼了我们的胆量,展示了我们的风采和实力。