亲爱的妈妈这些年来您辛苦了,我生病时,是您在照顾我,我的早餐,又是您在我没起床之前帮我做好的。我的作业,又是您帮我辅导的。我谢谢您,我亲爱的妈妈。借这次作文让我和您来说说心里话
记得我五六岁时的一天中午我发烧了,那时您的单位在组织旅游,当您接到我的电话时,您那时非常紧张,心里就只有一个念头,那就是回家把我送到医院,您为了给我看病放弃游时间,坐上了车赶往回家的路上,到了家中,您目光紧紧的看着我,一两颗闪闪发光的泪珠缓缓流下,说:“孩子是妈妈不好没有照顾好你,我这就送你去医院。”于是,您背着我到了门口,坐上了车,踏上了去往医院的路上,虽然我家离医院不远,但是从您那眼神中可以看到时间艰涩的流着,医院终于到了,您抱着我走进去了,医生说没什么大问题只要打一针就好了。这时母亲您才松了一口起。我不想打针,但是您看了我一下仿佛看懂了我的心思说:“孩子别怕”医生给我打了一针后,烧渐渐退了我们回家了。您经常夜晚给我喂药最终我的病好了。
早晨又是您那熟悉的身影又在厨房忙来忙去帮我做饭。我洗完了脸,刷完了牙来客厅只见一桌您做的丰富的早餐在我眼下,您走了过来,于是我和你聊了起来。我说您给我钱让我自己在外面买就行了,干吗一天自己这么累的?您回答:“外面的饭不干净,所以我给你在家里做饭。
您好似一棵大树,我就是一片树叶;您好似一片蓝天,我就像一只自由飞翔的小鸟;您好似一片大海,我就像一只欢快的小鱼。妈妈我爱您!