高中感动作文800字
跨越千年的感伤,而今,让我泪如雨,心彷徨......
---题记
黑夜让我眼前一片迷茫,垂下眼帘,梦回千古,史书上的描绘勾起我心中的无限遐想.......
那目光,似水若霜,那水,映出善美的心灵,那霜,散出心中的希望。心爱的人已不在身旁,泪亦不知如何流淌。当年初见,似曾相识的感觉已被埋葬,心底的悲伤随时间的流逝不断增长。终,伤感涨破心房,吐血身亡。至死,她不瞑。为何相爱却是如此下场.....那目光映出她的爱。那份爱令我感动。
那目光,如磐石般坚定,如碧波般闪动。那究竟是心还是目?她目光坚定心亦如目光,她要造福百姓。她的目光闪动,心亦如目光,她要舍弃幸福。为了国定民安,用自己的一生换取黎民的幸福。或许,她也因此得到了自己的幸福...那目光令我感动,那无私令我感动。
那目光,毫无生机,遗千年,遭人鄙夷,她的苦何人听诉?一层珠帘,参政多年,年老体衰,却又重塑女性柔美。她很悲,她很累,只为证明她的身份不比任何人低贱,只为证明女性也有权利和尊严。然而...垂死时,双目泪如雨,柔弱的她当年如何挑起那亿万人民这一沉重的大梁?!那目光令我感动,那拼搏令我感动。
猛然醒来,看窗外,第一缕阳光已爬上窗台,那目光变的萧条,那遐想变的黯淡,回想千年,她们的目光想必更感伤。
时光飞逝,转眼即千年。而今,令人感动的目光似被繁忙的生活所浸没,重寻感动的道路上,有些迷惘,灾难袭来,大地摇晃,噩梦降临,死神绝情的带走无辜的生灵,震亡的人数急剧上升。看新闻,听报导,这段时间里,这些事是必不可少的。于是,找到了感动,驱除了迷惘,再述生命中遇到的那令我感动的目光......
石板下的身躯已遍体鳞伤,而心仍坚定着信仰。他们的目光没有了恐惧,只有,对生的渴望。坚持是他们活下去的唯一希望。拉近镜头的焦距,那目光中似乎还有乐观与顽强......那目光令我感动,那坚持令我感动。
倒塌房屋的废墟上,站着亿万人民的领导者,他的目光,流露着悲伤,闪耀着泪光,心痛随着呼吸跳动,他领导下的人民就是在这片废墟中挣扎不起死亡。那目光另我感动,那忧伤令我感动。
屹立不倒的母亲身下,留存一个新的希望,为了这明天的希望,她放弃了生命。于是,爱延续。她的目光令我感动,那母爱令我感动。
笔锋回转,千年已逝,世事变迁,感动不变。爱无声,感勿言,目光流情传千年。我泪如雨,心彷徨,只为那跨越千年不变的感动。