高中感动作文800字
都说,一个人,无论是在做事,还是在对人,只有先把自己感动了,才能够感动他人。而很多的时候,我们无论是做事,还是对人,不是带着某种完成任务的心理,就是带着某种目的性,那么,最后的结果,就可想而知了。
还记得大学的时候,我心血来潮,开始写自己的第一本小说。因为是第一次写小说,也因为是第一本,所以就写的特别的用心,那本小说,虽然最后没有成为什么旷世巨作,但那本小说确实投注了自己的很多心血。
自己每天和书中的主人公同喜同悲,甚至在睡梦中,都在继续着他们的故事。后来,那本小说,好多同学看了都说写的很不错,最后甚至网站的编辑来找我说要签约。只是,可惜的事,因为字数不符合网站的要求,而我却在字数还不够时就完本了,所以没能签约。以至于,它现在只能当一本普通的网络小说给感兴趣的人读读而已。
可是,只有我自己知道,那本小说,真的是我用心再写了,而且幸运的是,签约的事,是在我完本后得知的。因为开始没想着签约什么的,只是一心想把它写好,写到自己认为该完本处,就果断的完本了。也没想着字数什么的。
后来我就在想,没被签约虽然多少有些遗憾,但也少了许多的顾忌。如果,我一开始就想着签约的事,在写的时候,就必定会考虑,字数是不是够了,章节是不是符合网站的标准,有了太多的顾及,就没法全心全意的去和故事中的主人公一起感动了。
说到感动,自己写那本书,确实是先感动了自己,后来才赢得大家的喜欢。有时写到动情处,自己会和书中的主人公一起流泪,一起笑。
后来,当我开始写第二本小说,正式想着签约,想着字数,想着章节的时候,写下的内容,大家看了都说,没有第一本好看了。签约的事,自然而然,也就没戏了。
直到许久之后,我才想明白,人,无论做任何事,都必须用心,认真的去做。同时,不带任何的目的性,任务性。一件事,你做的先把自己感动了,那就必定能够赢得大家的喜欢。
感动大家,必须得先感动自己。只有自己带着全心的感动去做了,最后的结果,即使自己不去想,也肯定错不了。