我晚上常常做梦,前几天夜里我又做了一个非常奇特的梦。
我做的梦是这样的:我长大了,成为了一位高科技发明家。我发明了一种新型电动汽车,它的车身是由一种新型材料构成,坚固、耐用、耐高温、防水,能根据周围环境而变化。它能上天能入海,表面看起来好像弱不禁风,实际上比防玻璃还结实。
这辆汽车很奇特:它前面安装了许多个按钮,有人工驾驶和自动驾驶系统。只要把你想去的地方写在一张白纸上,放进一个特制的长方孔里,车子就会自动带你到你想去的地方。如果出现堵车情况,它又能变成像飞机一样的飞行器,快速地飞上蓝天而又不会碰撞到建筑物,电线等其他物体。它还可以变成船带你观看水上美景,也能变成火箭,带你太空遨游。还可以变成潜水艇,带你到海底去探索海底世界的奥秘……
它还可以通过方向盘旁边的小电脑进行无人电脑驾驶,他的系统非常精准,绝对不可能出现交通事故,而且它还不会违反交通规则。
这辆车还有更神奇的功能。如果你饿了,按一下车窗旁边的红色按钮就会有一份泡面或面包出在你的面前,不用手拿,只要张开嘴面包自动飞到嘴巴里。如果渴了,按一下旁边的黄色按钮,饮料就会出现在你面前,张开嘴巴直接喷入的口中。一辆既神奇又便宜,人人都能买的起的新型电动汽车行驶在城市的大街小巷。加油站变成了快速充电站,我们国家的空气变得越来越清新了,天空也显得越来越干净了。
这辆车很神奇吧?
虽然这只是一个梦,但对我来说很有启发,我一定要好好学习,长大后,把这辆车发明出来,让梦想变成现实。