在夜幕即将来临的时候,一个健壮的身影还在篮球场地上跳跃。那就是我,作为一个三年级学生,我不甘心被别人嘲笑是一个不懂篮球的笨蛋,连一个球也投不进去的我被好多人嘲笑着。
那是在上周的体育课上时,老师第一次拿出了篮球,老师说篮球是一项需要体力的运动,不过我们现在是为了锻炼身体和娱乐。老师开始慢慢的给我们讲解一些关于篮球的规则和一些篮球的故事。老师还在讲解完之后给我们做了几个示范,球仿佛很听老师话似的,一个又一个的朝着篮筐进去。操场上的我们大家都看的目瞪口呆了,经过老师讲解和示范后大家都争着抢着要玩,然后老师就让每个同学挨个来投球。老师还把这当作一个游戏,看看谁先投进球,谁就算做胜利了,不负众望的体育课代表在几次失败之后,成为了我们当中第一个进球的学生。然后在体育委员之后,陆陆续续的不断有人投进球。他们倒是没什么的,只有我一个人反反复复的投球,没有一个进去的,老师也指正了我两句,可每次都是差一点才能投进去。紧接着大家的笑声同时传入我的耳朵里,什么投不进球的笨蛋之类的话,听得我差点都哭了。
老师让他们不许说了,我只好一个人低头走到别的地方。老师让大家解散自由玩耍,老师走过来和我说了些关于篮球明星的事例,告诉我不要灰心,慢慢练习总会成功的。
我听了老师的话,开始学着掌握自己的重心,让球更受手的控制。老师还特地把球借给我让我练习,就这样知道夜色来临,我一直在不停的投球,现在我的准确度已经很高了。