我想你作文
“隐形翅膀,带着我幻想,掠过那绝望,找希望,你的力量,却是我身上,真实的飞翔”。听着这首《有形的翅膀》,我的思绪也回到了昨天……
昨天,是我们的实习老师阎xx走的日子。她陪伴了我们三个月就要回到她的学校了。我们唯一能做的就是让阎老师带着美好的回忆离开。于是,天还没有亮,教室却热闹非凡。同学们有的吹气球,有的在办黑板报,有的在商量着怎样送阎老师。一切都准备好了,我们又伤心,又难过,可又期待着阎老师的到来……
“铃”上午第一节课的铃声响了,阎老师也随之而来。一进教室,她惊讶的看着黑板。黑板上几个大字映入眼帘:欢送阎姐。她又高兴起来了。笑容里包含着感动。阎老师快走了 ,我们一个个地上去说了话。本来我是不哭的,可当余老师念到我名字时,我的眼泪已经在眼眶里打转。我面对着阎老师说了一句祝福的话,就在拥抱阎老师的那一瞬间,我再也忍不住,哭了出来。整整一上午,我们就在这哭声中度过了。
中午,阎老师来到教室,教了我们一首好听的歌——《有形的翅膀》,就去收拾东西去了。我们就在教室练歌。我豁出去了,嗓子哑了还要练。为的只是给阎老师留个纪念。第二节课阎老师来了,我们齐声唱起来:这一路,翻阅了,喜与悲,是与非……
泪,悄然落下。回忆起与阎老师在一起的种种:汪蕾过生日,阎老师来我们寝室给她庆生,被我们抹得到处都是奶油……阎老师过生日时,我们为她办生日派对。这三个月以来,我们与阎老师的欢乐记忆太多太多……
晚饭过后,与阎老师离别的时间也到了……
车子来了,我们都哭了。我们一遍遍的唱着阎老师教给我们的歌,这是我们给阎老师最好的礼物……
“阎姐,我想你!”耳边又想着那首歌:你的力量,却是我身上,真实的飞翔……