幕锦年,许岚蔚是故意的。
音玫学姐说过,你是桃源剧社的创始人之一,我怎能不参加。入社两个月,我今天第一次看见你。社长是个幽默的清瘦男生,他介绍你时说“此男当真优质,只可惜面前已是白骨累累,当然,还是欢迎各位学妹前仆后继、勇往直前,并预祝最后抱得美男归。”
台下笑倒了一片。而你,依旧笑得风轻云淡,仿佛他说的是一个与你毫不相关的人。
幕锦年,当你的眼神划过我的脸庞,为什么没有一丝特别的表情,你当真不记得我了吗。
中间休息的时候,大胆的雅雅问你,学长,前仆后继的学姐学妹你到底看不上她们哪里。
你轻声答了一句,她们都很好啊。再无下文。
我坐在你的侧后方,刚好可以肆无忌惮地看着你的侧脸,看你低头喝水的样子,看你随意的微笑,看你认真倾听的表情,看你被社长调侃时的佯装假怒,看你似窗外的太阳,光芒万丈。
程洛珈来的时候,我们的排练已接近尾声,她红色的风衣在台下格外显眼,我见你匆忙收拾东西,朝她走去,微笑着接过她递过来的水,顺手拎过她的包,并肩往外走去。这样俊男美女组合的画面不知要亮瞎多少人的眼。
幕锦年,前仆后继的学姐学妹都很好,只是你不喜欢,对不对?
我们的交集就像这舞台,你是永远的男一号,程洛珈是永远的女一号。而我,如果不努力,就只是连和你演对手戏的机会都没有的路人甲乙丙丁。这些,在我第一次遇见你的时候就已经知晓,通往你的那条路荆棘遍布,一旦踏上去就注定遍体鳞伤,且无止境。
可是,幕锦年,许岚蔚不想做你的路人。哪怕只是演个反派,只要能靠你近一点,只要你会记得我,我也是愿意的。