我想你作文
“吹面不寒杨柳风。”不错的,像母亲的手抚摸着你。”当我读到这句话,有点想妈的我就更想了。
妈妈外出旅游已经第四天了,还有两天才能回来。以前很少会离开妈妈这么长时间。学了《春》这一课,现在,我感觉妈妈的爱就像春。
春风:清晨,睁开双眼,手就会摸到干净的袜子;卫生间里,漱口水和挤好牙膏的牙刷已经在那里等我的光临。出门时身后一句:“认真听讲,注意安全!”这些贴心的爱像春风吹醒了我幸福的一天。
春雨:学校要订学生奶,我有点不想订。“怎么不订?早出晚归的营养一定要跟上。”课间喝着妈妈坚持要订的学生奶,想着每次上街都只买一瓶饮料给我喝,自己只尝一口的妈妈,这瓶牛奶就像春雨滋润了我的心田,浸润了我的全身。
春花:今天鸡翅,明天牛肉,后天藕片……这些轮番上阵的我最爱吃的菜就像春花开满餐桌。
春光:下午放学的时候,已是华灯初放。为了安全,妈妈只要不上班,学校门口那个约定的地方总有她那熟悉的身影出现。上了车,还会有一片面包或一块饼子让我吵闹的肚子安静下来。此时,妈妈的爱就像天上皎洁的月光伴我一路回家。从上国中以后,晚上报完听写作业,妈妈就拿本书在我旁边坐下了。在我卧室灯的开关处,在我的床头处,总之,在我所醒目的地方,总有妈妈的小便签:“刷牙了?作业写完了?”等等,这无声的关爱同夜空中的繁星伴我进入甜蜜的梦乡。
记得那天,妈妈临出门时,还反复交代我爸要早点回家接我放学,订闹钟别起晚了;还叮嘱我变天了,毛裤就在下面柜子里,放学早点回家,听老师的话,好好写作业……这些话,似针尖、似牛毛、似微雨,细密的包围着我。
“吹面不寒杨柳风,像母亲的手抚摸着你。”我反复吟诵着这勾起我思念的句子,脑海里浮现出妈妈亲切的笑容,我真想对妈妈说:“妈妈,我想你了!”