生活更美好作文
小时候,我在妈妈的引领下,爱上了读书。有用的时候,不再和小朋友们一起出去疯玩,而是缠着妈妈给我讲童话故事。在童话故事里,我与卖火柴的小女孩的悲惨经历而伤心流泪,上无味白雪公主的遭遇而暗自着急,我对灰姑娘的马车充满好奇……读书丰富了我的感情,充实了我的生活,让我懂得了是非善恶。
上了国小,我能够自己读书了,《十万个为什么》已经满足不了我的需要,《我们爱科学》《可怕的科学》……出现在我的面前,我体验了世界上的万种空间,了解了世界的神奇魔力,确实了奶酪、巧克力火锅等新鲜事物。一次,我在一本杂志上看到了曲奇饼,这引起我的性质。我立马找来材料工具,按书上的步骤做出了美味的饼干,我把饼干带到学校分给同学。“你太厉害了,真好吃,真是个心灵手巧,羡慕死了!”同学们能赞美我更加有信心了,在元旦晚会上我做的饼干得到老师和同学们的一致好评。从此我总是会挤时间看书常常做过各种美食。美食书籍丰富了我的课余生活,让我的生活美好……