生活更美好作文
我喜欢弹钢琴。因为钢琴,我喜欢上了音乐,学习了音乐知识,拥有了音乐才能。钢琴,是我美好生活的伙伴,让我的生活更美好。
弹钢琴就是我生活中的灵丹妙药,让我忘记烦恼,让我远离难过。
记得有一次,我考试没考好,心里很难过。回家路上,一直责怪自己考试时没有认真读题,没有认真检查。这样的成绩,如何有脸见父母?回家后,妈妈一见成绩,怒气冲冲地质问我:“莹莹,你怎么考得这么差?平时我是怎么要求你的?你这样的成绩,怎么对得住我起早贪黑地围着你转?”我一听,心里更难过了,充满了愧疚!我低声说:“都怪我……我太马虎了!”说着,我的眼泪流了下来。虽然妈妈没再说什么,走了出去,但我明显地感觉到她余怒未消。我的情绪特别低落,不知如何是好。
这时,我看到了房间里的钢琴。我不由自主地走到熟悉的钢琴前,揭开盖子,坐在的凳子上,弹起了这两天新学习的曲子。我的手指在琴键上跳跃,一串串音符从我的指尖流出,好像一个个精灵在房间里飞舞。弹着弹着,我仿佛看到了一个绚丽的舞台,舞台上放着一架黑色的钢琴,我穿着红色燕尾服坐在钢琴前面,中间有一个穿着雪白舞裙的女孩,跳着优美的芭蕾舞,转圈,跳跃……不知不觉中,一曲弹完了。我抬起手腕,结束了曲子。此时的我还沉浸在刚才的音乐里,心情愉悦,情绪昂扬,之前的不开心早已烟消云散了。
这时,妈妈走了进来对我赞叹:“宝贝,你刚才弹得太好了!妈妈永远支持你,妈妈刚才说话时有些过分了,没有考虑到你的心情。请你原谅妈妈,好吗?”我点点头说:“妈妈我这次没考好是我的错,我下次一定不会马虎了!”我和妈妈都笑了!我坐在桌子上,打开试卷,认真改错,告诉自己:下次一定要细心!
钢琴,让我的生活更加美好,我爱弹钢琴!