学会洗碗的作文300字
星期天,爸爸有上班去了。吃晚饭时,妈妈对我说:”薪薪,你已经十岁了,应该帮妈妈做点事情了。今天妈妈累了,你来洗碗,好吗?“我说:”没问题。“吃完晚饭,大家都下桌了,我开始收拾餐桌。我把大碗放在盘子上,把碟子放在大碗里,再把小碗放在碟子上面。我小心把这些餐具端进厨房,放进水池里,马上就要洗碗了。
妈妈说:“洗碗有三个步骤:一洗、二洗、三洗。一边用温水冲洗,倒一些洗涤剂,然后用菜巾仔细擦拭,然后用自来水冲洗,最后消毒。”“就像妈妈说的,我在水池里放了一些温水,然后在水里放了一些洗洁精,一只手拿着碗,另一只手拿着海绵抹布。先用抹布擦拭碗内,在碗外用抹布擦拭..然后碗太滑了,不小心会掉下来,所以我很小心。擦,碗里的油腻都跑到水里去了..
我洗了一个饭碗,一道菜和一双筷子。然后把脏水放掉,用清水冲洗两次,然后用干净的抹布擦干,然后把饭碗盘子和筷子放进消毒柜。
虽然我想洗手时:将菜那么容易呀!我学会了洗碗的今天,真的很开心!妈妈看着,直夸我是一个有能力的男孩。