小雨作文600字
冬爷爷轻轻的走了,春姑娘又悄悄的 来了,春天。她呼唤着我们??春天的小雨滴,去给一 切生灵带来生机!
我们乘着白云马车,在春姑娘的带领 下飘呀,飘呀......经过了肥沃的田野,美丽 的树林,宁静的村庄,热闹的城市......每到 一个地方,小伙伴就嚷着要跳下去玩耍,但春 姑娘每次都摇摇头:“别着急呀,小雨滴们, 前面有更需要你们帮助的生灵呢!”我们怀着 好奇心,跟着春姑娘飘啊,飘......终于,我 们在一个地方停了下来,低头一看,下面竟是 一片干旱的土地!
我看到,有气无力地走在街上的人们 ;小孩子们因为干渴哭泣声变得沙哑;还有, 跪在这干裂的土地上为人们祈求雨水的老妇人 ;大地上没有鲜花和绿草,更没有小动物在快 乐的玩耍......有的只是那干渴的裂开了大口 子的土地!
看着这一切,我明白了春姑娘的话, 我和伙伴们不禁抽泣了起来,并请求春姑娘把 我们洒下去,我们决心要帮助下们的生灵,让 他们快乐起来!
“哗啦哗啦......”伴随着春姑娘的 歌声,我们一起兴奋地跳向了地面。有的落在 了人们用来接雨水的盆里,有的落在了人们的 额头上......而我,落在了干旱的土地上,在 路程的最后一刻,我看到了人们兴奋的笑脸, 也仿佛看到了大地一片生机的景象......我笑 了,甜甜的笑了......
我想,我美好的春天旅程,不会到此 结束,年年春天,都会有一个全新的我,和小 伙伴们一起,驾着白云马车,在春姑娘的带领 下,洒向我所热爱的大地!