小雨作文600字
春天,我喜欢迎着春风,淋着毛细雨,让春雨洗理我的丝绪,凉丝丝的很舒服;夏天,暴风雨骤降,倾盆大雨过后,我头顶彩虹,脚踩水坑,戏嬉于天地之间,心情十分痛快;秋天,撑着小花伞走在古道间,梧桐树的枯叶不停地飘落,飘到伞上,飘到地上,飘到手指尖上,像远方的朋友寄给我的一首小诗;冬天,小雨点穿上白棉袄,变成雪花在风中飞舞,她邀请我与她同舞,与她一同玩耍。春夏秋冬,小雨点见证我的成长,与我共享喜怒哀乐,她是我最好的朋友。
一个雨天,放学时,我和同学们在等待父母来接,人群中我看到爸爸拎着公文包,撑着雨伞朝我招手,我开心地和同学老师说再见,然后迅速钻进了爸爸的伞下,路上我们有说有笑,不一会儿就到家了,当收起雨伞的瞬间,我忽然发现爸爸的衣服已经打湿了,这一路,他为了不让我和书包淋湿,把雨伞完全倾向于我,我的眼睛湿润了,小雨还在稀沥沥地下着,她轻声告诉我:这就是爱。
小雨点是我的知己,她很懂我,而且每次有不开心的事情,她都会陪伴我。今天学校有一次小测试,我考砸了,心情很郁闷,回家后父母也好好教育了我,夜幕降临,眺望窗外,灯光一户一户熄灭,大家都入睡了,可我一点睡意也没有,我不开心,我想大声歌唱,我朐口闷得很难受,可是夜深人静,我又不能打扰别人休息,此时,我的好朋友来了,她嘀答嘀答哼着平稳的音律,告诉我:休息吧,朋友,我懂你,我愿帮你唱出心中的忧郁。伴着雨点的歌声,我慢慢静下来,好美的雨夜,好美的知己,我踏实的睡去,小雨一直在窗口陪我。
不开心时,我会向小雨点诉说;开心时,我会与小雨点玩耍;她令我神往,令我陶醉,令我沉迷,而她默默地在我身边付出,教会我等待,教会我成长,教会我如何去爱,我的好朋友,小雨点,忽然耳边响起一首诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。