小雨作文600字
春天到了,万物复苏,我十分好奇,便与兄弟姐妹们降落下来,滴答、滴答……我是春天的小雨点。
我跳到了一位小朋友的粉红色雨伞上,我兴奋极了,在伞上又是蹦,又是跳,弄得雨伞噼里啪啦直响!我们一边蹦,一边聆听着小朋友和她的妈妈的对话:“我最喜欢春雨了,春雨一下,我们院里的花得到营养,该疯狂地往上长叶、开花,多漂亮呀!”母女俩在一起有说有笑,手牵手一起过马路,好温馨啊!
我又飘在了一个窗台上,我看见一个大眼睛男孩正在细心照顾一棵向日葵呢!那棵向日葵虽然不大,但已经有几分相像了。小男孩又是给他喝水,又是给它松土,看得出他很喜欢向日葵呢!你听,他在说:“下雨啦,下雨啦,春天来啦……快快长大吧……”我望着那棵向日葵,赶紧飘过去,落在它身上……
随后我又来到了一个大花园,我向远方眺望——每朵花都在贪婪地吮吸着春雨带给他们的滋润。“呜、呜”,是谁在哭?只听见远处传来了哭声,我连忙向声音跑去,许久后,终于找到了哭声,一路上我累得满头大汗。这哭声是一个小孩子发出来的,他想通过窗口来摸雨水,可怎么也摸不着,爸爸妈妈也不在。于是我轻轻飘落在小孩子的手心上挠痒痒,小孩子咯咯直笑,高兴极了!
瞧!又一朵花苏醒过来了,这一朵一带头,其他的花也紧随其后,徐徐向外伸张,开始梳妆打扮。不久,一只蝴蝶在花丛中飞来飞去,我正躺在一朵玫瑰花的花蕊里歇息呢!
我又滴在了一根栏杆上,正享受着滑滑梯的乐趣。滑到地上后,我才发现我掸到一片草地上。草地上的草又嫩又绿,给大地送上了一床绿被。草地上的不远处有两棵柳树,他们肩并肩,像对好姐妹。他们已经披上了长发,如雾如烟,一会儿往东飘,一会儿往西飘……
太阳出来了,蜜蜂和蝴蝶们像往常那样工作,被春雨洗刷过的大地更绿了,空气更新鲜了。我,也开始了新的旅程。