未来的作文400字
未来很神秘,就像《海底两万里》中的尼摩艇长,越看不透越想看个究竟。快,快!让我们坐上时光姐姐的马车,穿越到2217年……“我的天呐!”我不禁惊叫起来,“我竟一头扎进了别人的家中!”门口墙壁上的小狗塑像好奇怪,怎么还有个盖子?哦,盖子上有一红一绿两个按钮。我一按红色按钮,呀,吓得我一下子贴在了墙边:房中的布置竟变成了派对的模样,天花板上五彩的吊灯旋转起来,原本光滑的墙壁上,突然冒出了各色的鲜花,我走过去看个究竟:原来墙壁是镂空的,洞口中有类似抽屉的搁板,可以伸缩,调节长短。平时搁板伸出墙壁,这些鲜花就摆放在房间外面的墙壁上,接受日光照射。按钮一按,伸缩的搁板缩回,鲜花也跟着回到了屋内。
我好奇心大发,再按一下绿按钮,客厅中间的大理石地板慢慢隆起,向四周收缩,当收缩到5米见方时,再沿着边缘竖起来,成了天然的池壁,客厅中间现出了一个游泳池,水波漾漾,优美的音乐也从四个墙角处传了出来……我惊呆了,张着大大的嘴巴,一动不动。
当我慢慢适应了房内的环境,看到餐桌上的收纳盒里摆放的一排卡片,我又忍不住要去“探险”了!我抽出其中一张紫色的蛋挞状卡片,突然,厨房里面的烤箱自动启动了,发出了隆隆的声响,难不成是启动了烤蛋挞的程序?我又抽出一张杯状的蓝色卡片,整个餐厅眨眼间变成了蓝色的海洋,原来壁纸自动更换成了海底世界……
小朋友们,假如,我抽出黄色的蛋糕状卡片,你们猜会发生什么呢?