未来的作文400字
未来的汽车终于诞生喽!它不再像过去的汽车那样整天“喝”汽油,而是用电离水来填饱它的“肚子”。这既净化了环境,又让人们节省开支。这样的汽车不但可以在地上跑,还会在水上游、在天上飞呢。
未来的汽车表面呈银灰色,上面涂了一层薄薄的“天气预报色”,天晴时,表面呈黑色,能充分吸收太阳能;阴天时,便会呈红色,让人们看得更清楚,使出行更方便、安全。在汽车的侧面有两个贴身箱,下面有一个收缩台,顶上斜立着一个急救信号灯,车内空间很大,是双层的,在驾驶座周围放置了大大小小的按钮,方便驾驶员安全操作。
当汽车在马路上飞奔时,车尾的喇叭孔会自动张开,把车周围飞扬的尘土吸进来,经过气流把尘土送到尘土箱,处理后可做花肥。汽车尾部冒出的气体不再污染空气,而是在车内起冷却作用的无害气体。
前面一条大河拦住去路?不必担心,只要按一下蓝色按钮,轮胎就会自动收缩,弹出一个安全气垫,载着汽车安全地游到对岸;遇到刮大风时,汽车侧面还会自动弹出几个四边形的挡风板,使汽车在河流上平安前行。
未来的汽车还会飞哩!当交通阻塞时,按下红色按钮,轮胎会收缩起来,车顶慢慢伸出近似电风扇的旋转桨,两旁弹出有力的“大翅膀”,在空中保持较强的飞行平衡能力,还能完成急速旋转、倒退等高难度的飞行动作!
未来的汽车功能齐全,会让我们的出行更方便、更安全,你喜欢吗?快快预订吧。