学溜冰的作文
每当看到摆放在卧室里的那双溜冰鞋的时候,我就会想起我学习溜冰那段难忘的经历以及它给我的启示。
记得暑假依始,一家三口在鹤山公园里优哉游哉地散步。突然,我看见一群穿着溜冰鞋的孩子如轻盈的飞燕般在广场上起劲地兜着圈儿,时而还做出一个个花式动作……看了真叫人羡慕!我两眼发光地死死盯着,纵使有千百头牛拉我,我也动不了了。
“孩子,又想入非非了?还想多学一门爱好吧!”爸爸一眼看出我的心思,“不过没关系,只要你有不怕困难的胆识和毅力!怎么样,决定好了吗?”
我不假思索地像小鸡啄米般点起头……
“记住”教练再次严肃地对我说,“两眼要望前方,双脚要呈倒八字……”我屏息凝神地听着,望着脚下的八个轮子,竟有点不知所措。好一会儿,教练把技术要领都讲完了。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”嘛,该自己尝试了——这人生的第一次!
可我却双拳紧握着,身体瑟瑟发抖,衣服被紧张的汗水浸湿透了——但双脚依然纹丝不动。此时此刻,我真的有点后悔当初的决定了!想想看,这么危险的运动,一不小心就会摔个人仰马翻……唉,我是没有希望像那群小朋友那样驾驭全场了!“爸爸,我……我怕呀!”我站得两脚发麻,实在坚持不住了,道出了心里话。
“哈哈,我早已预料会这样了!”爸爸幽默地说着,走了过来,“当初是谁说有着过人的胆量,是谁说会无师自通的呢?”
爸爸让我先坐下,神情严肃地对我说:“孩子,你知道吗?如果你不跨出这一步,在平地上的你怎样出类拔萃,溜冰也终究是一窍不通的,你看那个被你当作借口的男孩,他虽然经常摔跤,纵然擦破皮、流出血,也立刻拍拍尘,从哪摔倒就从哪爬起来——人家敢于迈出第一步,我坚信,凭着他那种不怕困难、大胆尝试的精神,不出一个月,绝对会成为溜冰的精英。”还没容得我争辩,父亲又加重语气说:“所以,你一定要像那男孩一样,勇敢地迈出第一步,或许这一步并不是一帆风顺,但当你真正迈出了第一步时,你会发现,原来想像中很困难的事,变得比想像中的容易!”
我无话可说,细细咀嚼着父亲的话,突然豁然开朗!我坚定地站了起来,鼓起勇气,在教练的指引下滑出了人生的第一步……
弹指一挥间,我也成为了一名优秀的溜冰学员了!在那段难忘的经历里,我不仅学到一门新技能,还收获了让我受益匪浅的启示。每当我面临着一个崭新的挑战时,耳边就会响起父亲的教诲“别害怕表面的困难,勇敢地跨出第一步,事情就会变得比想像中的容易!”这启示让我终身受益,它将像指路明灯一样,指引我在人生的道路上勇往直前!