有一天,我在街上看见有许多小朋友在拿着悠悠球甩来甩去,看见那在空中旋转并发出绚丽色彩,使我生了爱慕之心。我决定,我一定要学悠悠球。
我好不容易才哀求妈妈给我买了一个悠悠球,它非常漂亮,两边都是不同颜色的,一边是深蓝色的,另一边食浅蓝色的,而且边是纯金属造成的呢!
首先我要回忆一下那天在街上看见的那些小朋友食怎样发球的。然后,再试一下最简单的招式,“睡眠。”“睡眠”这个动作只需要把手一甩,然后定下来就可以了。我前几次发球还比较顺利,可是后来几次都不知怎么的,一发球,球就马上弹回来。我跑去问哥哥这到底是为什么,哥哥说:“可能是因为这绳打结了,所以才会这样。”我说:“哦,原来是这样啊!”重新再来一次,这次我把绳子弹回来了。我再学第二招,“玩具风车。”这招可比上一招要难多了,这招是要把球拿起来,不停地拽动。
我一发球,球就顺着绳子滑下去,不停转动着,我用套着球绳的中指用阴力轻轻往上一挠,“啪”的一声,球又顺着绳子弹回我的手心。我再次发球,用大拇指和食指把球绳捏着并提起的时候,手不停地抖动着,害怕球打到我的脸上,所以不敢拽动。后来,我鼓起了勇气,拿起球在空中拽动着,真的像一个风车,这时,妈妈走进了我的房间,笑着对我说:“好样的!孩子,继续加油,妈妈支持你!”过了一段时间,我已经学到了很多招式了,有一些还是我自创的呢!
玩悠悠球最大的乐趣就是能锻炼手的灵活性,还必须要动动脑筋该怎样搭线,该怎样才能使球在上线时保持平衡。在搭线和上线的时候动作一定要快,这时悠悠球的基本功。
在玩悠悠球的过程中,我深深体会到玩悠悠球必须要有恒心,不要在练一个难一点的招式的时候就泄气。正所谓:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。