在我的记忆长河之中,有些事情就像天空。消失和。模糊的星星一样,我已经记不起来了,可这些在天空中闪亮。想要发亮的星星却使我终生难忘,一直都刻在我的心目中。那是一个漆黑的傍晚,爸爸妈妈都出差去了,爷爷奶奶带着妹妹出去玩了客厅。客厅变得安静,没有了欢声笑语,就在这时我的肚子咕咕的,叫了起来,随后我又说了一句,肚子好饿啊,好想吃饭。可是他们都出去了,就我一个人在家。于是我鼓起勇气决定自己做饭,这样既可以填饱我的肚子。又可以给他们回来的时候吃。真是一举两得。
我开始煮饭啦,洗完手擦干就开始准备材料,要做什么呢,就做西红柿炒蛋吧,我先先从冰箱里拿出西红柿在床柜。整理拿出鸡蛋,然后开头。最后开始吵啦,我拿出小刀把西红柿切成片。好疼啊,等我缓过神来的时候,我已经拣到手拉出血了,赶紧把流出来的血擦干,然后从卧室拿出创口贴贴在伤口上。最后拿起刀继续切西红柿。整个过程用了不到二十秒就做完了,因为太快了。所以其出来的片有的大有的小规则不一。接着我拿起鸡蛋就打,因为用力过猛,蛋黄都飞到我的脸上还咧。在我的脸上跑来跑去,我赶紧跑去水龙头那里洗掉汤脑子里想着妈妈是怎样炒的。然后决定再来一次,接下来就要开始炒菜了,油烟很厉害,你是我找了一个口罩。终于炒好了,但很不幸的是烤焦了。所以我决定以后如果还有机会,我一定要比这一次吵得更好。
虽然这件事已经过去了很久,但她始终都在我的脑海里徘徊。