今天,我起的特别早,爸爸和妈妈都还在睡觉。我想给爸爸和妈妈来个惊喜,给爸爸和妈妈做顿早饭。
我照妈妈平时的样子来做早饭,平常,妈妈都会做蛋汤和蒸馒头给我吃。我先打开冰箱,从冰箱里拿出3个鸡蛋和6个馒头,我先把水烧开,再把鸡蛋打在碗里,又筷子搅拌,然后把搅拌好的鸡蛋倒在锅里再搅拌一下,再加点白糖。看水泡冒上来了,就用勺子把蛋汤盛到碗里,就这样,蛋汤做好了。我又开始蒸馒头了,先把水倒入锅里,放上蒸碟,把6个馒头放在蒸碟上,盖上锅盖。几分钟过去了,我看见一阵阵水蒸气直往上冒,馒头的香味也扑鼻而来。我急忙把火关掉,拿来筷子,用筷子再馒头上戳了一下,看看馒头是不是真的熟了,然后用筷子把蒸好的馒头夹到碟子上,就这样早饭做好了。
我去叫爸爸和妈妈吃饭,爸爸和妈妈又惊奇的眼光看着我说:“哇!我儿子会做早餐了。”爸爸和妈妈吃着我第一次做的早饭,直夸我:真棒!说我真的长大了。我听了心里美滋滋的。