我们的学习好坏可以去改变,关键是如何去改变,这是每个人的问题。
记得曾经看过一句话:“只学习不玩耍,聪明的孩子要变傻。”我很同意这句话,我不喜欢天天去学、去做练习题。我们身边的大自然其实很美丽,不妨走出去看看,我觉得可以学到一些课本以外的知识,何乐而不为呢?适量去放松自己,别把自己绷得太紧了,我认为这是可以的。
说起做练习题,大家肯定很苦恼吧,光作业就写不完了,还做练习题,真是太烦人了。就算做再多练习题,考试也不一定会考到。我要告诉大家一个窍门:建立一个自己的错题本,记录自己不会的错题,久而久之,各种题型就都熟悉了。学习没有天生就出众的,只有那些善于积累的人才会成功。请正在拼搏的同学千万别放弃,只要踏实地付出了,就一定会有奇迹发生。