写难忘的事作文600字
我的心中一直都有一句令我难忘的话,这句话是爸爸对我的说的。那是第一次,爸爸对我说生日快乐!
爸爸是家里的大忙人,从来都见不着人影,一年到头来也就只有年终的时候才会与我们团聚一起。我的生日是在年中,这样忙碌的爸爸自然也就无法陪伴着我过生日了。这也就导致每年当我过生日的时候,我都期待着爸爸能够记住我的生日,然后给我送上生日祝福。
也就在一年,当我又长大了一岁,迎来了我的新生日的时候,那一天,爸爸出现在了我的眼前。我只是期待着爸爸能够记住我的生日,然后在我生日这天打上一通祝福我生日快乐的电话,但我从没有想到过爸爸会在有一天我过生日的时候,专门回家来陪伴着我过生日。
也在那一天,我收到了这么年来爸爸唯一一次对我的生日祝福。那晚,爸爸手上端着一个生日蛋糕出现在了我的面前,然后笑着对我说生日快乐。这是我永远都会记得的一幕,我相信不管今后过去了多久,我都会记得这一幕。
这天,爸爸是晚上回来的,等到陪我吃完生日蛋糕后,爸爸又连夜赶去了车站,那一天的爸爸辛苦了。
难忘的一句话,难忘的是爸爸在百忙之中抽出了丁点的时间前来陪伴着我,难忘的是沉默的爸爸对家不辞辛苦的付出,难忘的是……
一直到如今,随着我一年一年的长大,爸爸身上的责任似乎更重了。爸爸始终在为我的未来焦虑着,尽量用自己力量为我的未来铺路。我多想告诉爸爸,我只希望爸爸能够好好的休息一番,我的未来我能够自己来拼搏,我的爸爸应该适当的停下忙碌的脚步,养好自己的身体。