难忘的童年作文
时间流逝,回想起童年的点点滴滴,有酸、甜、苦、辣......想沙漠里的沙子一样多。不过有一件事让我记忆忧新,那就是第一次睡觉。
一天晚上,我孤零零的坐在沙发上,脸上充满了一幅无奈的变表情。为什么我会充满一幅无奈的表情呢?因为我对爸爸夸下海口自己一个人睡觉。但是,我从来没有一个人睡过,第一次自己睡,害怕极了,早知道就不对爸爸夸下海口了。为了鼓励自己,我自言自语道:“杨凯闰,你已经是个三年级的男子汉了,一个人睡又怎样,请他家庭自己一个人睡的多的是,难道,你还不如一个五六岁的小屁孩吗、赶快去睡觉!”
可是说起来容易做起来难呀,我刚把灯关上,黑暗就笼罩了整个屋子,我害怕极了,连忙像小乌龟一样缩到被窝里。这时,电视中的鬼魂、小偷、杀人犯接二连三的浮现在我的脑海里,吓得我牙齿“咯咯”的打架。风声和窗户摩擦后,发出“呜呜的声音,犹如千万匹饥饿的猛兽在吼叫一样;门在不停的摇晃,像小偷正在开锁一样;最可拍的是,对面竞有一只猫在学小孩的哭声。这时,我突然有一个念头:还是把爸爸叫来陪我睡把!我刚鼓足勇气去喊爸爸时,自己又自言自语道:“喂,你这个老鼠杨凯闰,刚才是谁夸下海口自己一个人睡,是谁说自己是男子汉,你连自己一个人睡都不敢,真是胆小如鼠。”说着,我准备回去。可当我正要回去时,门被打开了!我以为是杀人犯来了,我大叫一声:“啊!!杀人犯来了!”后来才知道是爸爸来了。爸爸见我那样儿说:“你在干什么呀,是不是去叫救兵呀。”“才不是呢!我正准备上厕所呢”“那你为什么尖叫呀”“我刚才跌倒了。”“哦那我走了。赶紧睡觉吧。”说完爸爸就走了。我又钻进了被窝。我把灯打开,脑子里什么也不想,不知不觉尽然睡着了。
原来困难并不可怕,可怕的是没有战胜困难的勇气和决心,当我们身处困境的时候,要对自己充满信心,不害怕困难,就会走向成功。