鲜花作文400字
从前,在一个生机勃勃的森林里;在一块绿油油的草地上;在美丽的鲜花中,住这一群蝴蝶。他们跳舞、唱歌、吸蜜。这也包括刚破茧而出的伊莱娜。
有一天,伊莱娜刚从睡梦中醒来,就听见“隆隆”的响声,她连忙朝声音的发出处飞去。只见一台巨大的伐木机正在把一棵棵茂盛的树砍到,大树发出了痛苦的呻吟声。操控伐木机的男人还在哈哈大笑:“哈哈!只要把这片森林砍完我就发财啦!”伊莱娜非常害怕:砍伐森林,水土流失,他们所居住的鲜花会死亡,大家会失去一切!她赶紧飞进操控室,在男人双手间不停的飞舞着,试图阻止他。可是没有用。她飞回草地,将这个消息告诉大家,大家惊慌失措,再商议之后,他们决定:让伊莱娜破一次戒——和人类交流。原来,蝴蝶会讲人类的语言。伊莱娜飞出森林,寻找目标,在一次次选择后,她把目标定在了一个小男孩上,他是男人的儿子。伊莱娜试图和小男孩交流:“小男孩!”“谁在叫我?”“我是蝴蝶,就在你左边。我的家园因你的……请你帮助我!”。在多次的交流后,小男孩同意去说服父亲。
两天后,小男孩成功了,男人愿意放弃这片森林。更令伊莱娜高兴的是,男人还来到草地上,给鲜花施肥,然后又种了一些鲜花!
虽然蝴蝶跟我们没有感情但是,当一群群蝴蝶灭亡,当这种品种繁多的生物从地球上消失时,人类,也离灭绝不久了……
请保护森林,别让生命离我们远去!