庐山的作文600字
横看成岭侧成峰,远近高低各下同,自从读了苏轼的《题西林壁》,我就对庐山充满了向往。终于,在暑假,我和爸爸妈妈去了庐山。
庐山,山体呈椭圆形,长约25公里,宽约10公里,绵延90余座山峰,像九叠屏风。以雄、奇,险、秀闻名于世,有匡庐奇秀甲天下之美誉,与鸡公山、北戴河、莫干山并称四大避暑胜地。是中国享誉古今中外的名山。
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我们去的第一个景点就是三叠泉,我们为了去看三叠泉,走过了3300级台阶,沿途就听到了瀑布的声音,走近-看,那瀑布飘如雪,断如雾,缀如流,挂如帘。三叠泉从大月山流出,经过五老峰背,由北崖悬口注入大盘石上,又飞泻到二级大盘石,再喷洒至三级盘石,形成三叠,故名三叠泉。瀑布飞泻而下,在地面上形成一个清澈见底的小池塘,看着并不深,我便卷起裤子下去玩,下去后,水只到我的小腿,我便安心地玩,水冰冰凉凉的,不愧为名副其实的避暑圣地!
看完了庐山瀑布,就来到了含鄱口。我们之所以来含鄱口。我们之所以来含鄱口,是因为这是毛主席生前拍照的地方。含鄱口位于庐山东谷含鄱岭中央,海拔1211米,左为五老峰,右为太乙峰。我们顺着台阶往里走,看见了悬崖旁的一块平整的大石头,上面摆着一把藤椅,旁边还有一个摄像机。我问:这是什么地方?别人说:这里是毛主席拍照的地方!我听了,就想上去拍一张:我穿着小红军的衣服,站得笔直,右手敬礼,感觉自己像一个真正的小兵。本以为这衣服能送给我,结果拍完照后,别人竟然让我把衣服还给他!o(╥﹏╥)o
庐山的景点真是多得美不胜收!因为时间关系,还有很多景点没有游览,下一次,我一定要一一欣赏你的真面目!