庐山的作文600字
这次庐山旅游给我留下了很深的印象,尤其是庐山的瀑布使我记忆犹新。一个是大口瀑布,一个是三叠泉瀑布。
大口瀑布就是当年李白诗句中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”中描写的瀑布。当我看到它的时候我却有几丝失望,因为水流太小,从山涧落下,显得瘦弱无力,不见当年的雄伟壮观的气势。
比起大口瀑布,我更喜欢三叠泉瀑布。“不到三叠泉,不算庐山客。”尽管导游说三叠泉的路非常难走,上下有近四千级台阶,但我还是决定一睹为快。
很多游客选坐小火车前往,而我和妈妈决定步行,因为我们不想错过沿途风景。我们一路跋涉走了很久才到达目的地,但导游告诉我们说必须下到山谷底才能看到完整的瀑布,而这下去就有两千多级台阶。我们既然来了,当然要把瀑布完整的看个够才行。于是我们又顺台阶而下,哗哗的水声一路相伴,似乎瀑布就在身边,但只闻其声不见其身。下到一半台阶的时候,我的双腿已经发抖了。很多人开始放弃前行,还有碰到一些返回的游客劝说我们不要下去,因为太难走了。但妈妈一边鼓励着我一边牵着我的手扶着栏杆继续走下去。
终于到了谷底,我抬头仰望,看到了三叠泉瀑布。三叠泉瀑布是由三个峭壁形成的三级瀑布而得名。我站在观瀑台上,看到瀑布从天而降,好像身着白色长裙的仙女飘然而至,又像一条银蛇盘山而下,还像一条白色的绸带迎风飞舞。三叠泉瀑布确实很独特、很壮观、很美!来到瀑布下,我们划着船靠近瀑布,抬头仰望,瀑布敲打着岩石溅起的水花及雾气让我觉得自己犹如在仙境之中、又仿佛人在画中。那丝丝凉意漫人心脾,顿时让我感到疲倦全无。我兴奋起来,快乐地在水中嬉戏玩耍。
三叠泉瀑布没有黄果树瀑布及德天瀑布那么雄伟壮观,没有那种霸气十足的感觉,但它却有着自己独特的秀美与灵动。尤其是它镶嵌在绿绿大山之中,山因此而不再沉寂,有了独特的生气与活力。我喜欢庐山瀑布、喜欢三叠泉。