“今天,对,从今天开始,我们要写蜗牛观察日志!”科学老师在黑板上大大地写上了“蜗牛”两个字。
“什么?”我惊讶地张大嘴巴,跟老师说:“老师,您瞧瞧蜗牛是多么恶心啊!它留下的黏液稠稠的,看着就像胶带纸绑在身上一样难受。看它那长长的触角,两只眼睛死死地盯住我,哎!”
但是,这些言语怎么可能把老师“打倒”呢?老师一本正经地说:“不行,这可是全班同学的作业,你可不能不做呀!”说完便转身走了。
下午放学后,我不得不叫妈妈买几只蜗牛给我,放在笼子里,小心翼翼地提起来,厌恶地看着它们。
但几个星期后,我改变了心思,不禁喜欢起蜗牛来。
今天早上,我呆呆地看着蜗牛,出了神:一只蜗牛从一个狭窄的角落爬到了另一只蜗牛跟前,用眼睛触碰它的头,不过一会儿,它的触角像变魔术一样,一段一段缩了回去;接着它又慢吞吞地爬上了另一只蜗牛的壳,就像登山员费尽千辛万苦爬上了珠穆朗玛峰;它的触角立得高高的,像是举着一面鲜红的旗帜,而我所讨厌的黏液,现在却变得那么晶莹剔透,闪烁着蜗牛独有的光彩。
它淘气、天真、可爱,它是一只多么有趣的蜗牛啊,无时无刻带给我欢乐!