实验作文600字
到了考场的同学要先确认座位号后再坐下我攥着准考证,忐忑不安地走在去往实验室的路上。
开始抽签了。我和同一组的同学都默默祈祷着不要抽到最复杂又最不熟练的酵母菌实验,结果真应了那句怕什么来什么的俗话,我们组就是抽到了它。完了!当时就有人发出了绝望的声音。虽说我也不怎么情愿,但也没办法,此时就算是刀山火海也是要跨过去的。在抽签环节结束后,我们便走进了实验室。
才走到门口,我便发现里面至少有十几个老师。在这么多双眼睛下做实验,有差错不是被看的一清二楚吗?我下意识地将眼睛垂下,只盯着前面的路。开始前检查好仪器啊,有损坏的要报告老师仍反复强调着有哪些注意事项,而站在桌前的我却感觉这仿佛是梦呓。眼睛死盯着桌子上的学生用卷,大脑一片空白。
开始计时!老师高昂的声音清晰地传入我的耳朵,使我打了个激灵。我回过神,深吸一口气。豁出去了!擦拭,滴液,盖片一切似乎都还顺利,但到染色时最终还是出现了问题。因为我将培养液滴了太多,在左侧的碘液怎么也吸不过去。在面前那双锐利的眼神下,我硬着头皮又拿出了碘夜。还滴啊?我尴尬的笑笑:培养液太多了,吸不了。在我滴碘液时,那不满的声音又传了过来:试管不能横着,要竖着!我吐吐舌,头上出了一层细汗。
硬着头皮继续。我一面做一面看着步骤,不敢再有一丝差错。在我取镜盒时取不下来,老师还帮了我一把。取镜,安放,对光在目镜中看到清晰的图像后,我报告了老师。
她刚往目镜中看了一眼,就去调反光镜:光在前面,你往右偏干嘛?我在一旁不敢出声。她看了一会儿,站起来看着我;嗯,可以了。还行。我略松一口气。
20分钟到了,她开始和另一个老师比对成绩。看见两个人在窃窃私语,手中的笔还不停地写写画画,我真是紧张到了极点。不知过了多久,那句期待的声音终于传来:D组全过,可以离开。我如释重负。
过关了!我飞出实验室,瞬间感觉万物都明朗了起来。过关的感觉,真棒!