有趣的飞花令作文
你听说过飞花令吗?你玩过飞花令吗?飞花令是古时候人们常玩的一种“行酒令”游戏。规则很简单,比赛时先设置一个字,两人轮流背诵带有这个字的诗句,答不上或重复者为输。
老师首先请出了两位同学,一位是卢航宇,他戴着一副蓝绿相间的眼镜,穿着一件小黄人的衣服,他故意装出一副漫不经心的样子,我知道他心理的紧张。另一位是谢一凡同学,他虽然比卢航宇矮一个头,但是看他炯炯有神的眼睛就觉得他很灵活。当老师说比赛开始了的时候,罗航宇先来一句李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。”谢一帆不甘示弱,轻松对上王维的《山居秋暝》:“明月松间照,清泉石上流。”卢航宇继续又来张九龄的《望月怀古》:“海上生明月,天涯共此时。”谢一凡以李白的《静夜思》的后两句对之:“举头望明月,低头思故乡。”他们俩你一言,我一语,大战十几回合,也看着卢航宇快答不上来了,我们就偷偷地告诉了卢航宇:“明月几时有,把酒问青天。”对方的支持者也在悄悄提醒,最终两个人的pk演变成两大阵营的pk。我们绞尽脑汁,苦思冥想,直拼得昏天黑地,最后双方打成了平局。
你看,飞花令诗词比拼多有趣啊!让我们一起在游戏中享受诗词的快乐吧!