裙子作文600字
当你徘徊在饰品店里,当你看着商店里制作精巧的学具,当你看着目不暇接的漂亮衣服时,你有没有想过自己动手制作呢?我相信,大家都不例外,我也一样。动手制作会让你变得心灵手巧,变得思维活跃,变得想象丰富……还等什么,一起来试一试吧!
——题记
我有一个梦——设计一条别致的裙子。我很想早点实现,今天,我终于圆梦了!
第一步:准备
我拿来妈妈平时用的针线,又让外婆找来几块大布料,颜色各异,红的、紫的、粉的、蓝的……真让人眼花缭乱!我又找来一张白纸和一支笔,开始画设计图纸。
第二步:构思
我拿起笔,准备画图。可万分不幸的是,我想不出来!顿时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。豆大的汗珠从头上滚落,热热的泪水在眼眶里打转。眼看快哭了,我的心里却响起一个声音:哭,并没有用,静下心来,仔细想想,要相信自己!我做到了,很快,一条红粉相间,外加有着蓝色蝴蝶结的连衣裙跃然纸上。
第三步:缝制
说干就干,我照着图纸上的样子细心缝制起来。“喀喀喀”,锋利的剪刀把粉红色的布料剪成了短袖。我听到了鸟儿的歌声,听到了知了的叫声,听到了树叶“唦唦”声……这似乎是它们在鼓励我,要一直认真下去。我更加卖力,丝毫不受外面的影响。可是,困难又一次来临了,我的布料不足了!我再一次陷入混乱,但这一次,我急中生智,把下裙和上衣都缩小了一些。开始缝线。我小心翼翼地把针线穿好,然后一点点的缝着。由于是第一次,我并不是很熟练,只能很慢很慢。“呀!”随着我的叫声,一股鲜血从我的手指上涌出来。我的泪水不由自主地滴了下来,心想:“不就是条裙子?不缝了!”可是,我又一次听到鼓励的声音,它如我最爱的妈妈鼓励着我。我信心再起,擦了擦泪水,用纸巾把血抹掉,忍着痛,完成我的梦想。
我制作,我动手,我快乐!