裙子作文600字
每个女孩心中都有一个公主梦,画面里公主总会穿着色彩缤纷的裙子翩翩起舞。我希望自己有一天也能够穿上这样的裙子,但我的裙子除了外观美丽,还希望它有其他的功能。
我想设计这样一条裙子,它有三个功能——自动调节尺码、自动调节温度和保健功能。
众所周知,商店橱窗里琳琅满目的裙子是许多女孩子喜欢的东西,但制作这些裙子需要消耗大量的资源,如蚕丝、棉花、甚至珍贵动物的皮毛等。设计师往往需要设计各种不同型号的衣服来满足不同身材的顾客,这样也需要消耗更多资源。而我设计的裙子,它由特殊材料制成,可以根据人体结构自动调节尺码,无论身材你瘦小还是高大,都可以合身,节省了很多资源;尤其对小孩来说,父母再也不用担心身高变高之后,裙子穿不上的问题了,十分节省资源,更十分环保。
无论是烈日炎炎的夏季,还是寒风呼啸的冬季,我都可以穿着这条裙子去上学。你不要惊讶,因为在这条裙子的腰带位置有一朵紫罗兰,只要摁住它的花芯部分,裙子就可以根据气温自动调节裙子的温度,达到最适合人体的温度,可谓“冬暖夏凉”。
穿上这样的裙子,我再也不用担心运动时候出现意外了。当我跑完步,觉得心跳急促,只要摁下裙子袖口边的第一个绿色按钮,便可知道心跳的频率;当我爬山,觉得头晕脑胀时,摁下第二个黄色按钮,就显示出我的血压;当我感到身体极度不适,就可摁下第三个红色按钮,裙子上的部件就会将采集到的身体数据发送到私人医生的手机上,他会立即联系我,确保我的安全。这就是这条裙子的保健功能。
我希望每个女孩都能拥有这样一条裙子。随着祖国的繁荣进步,科技的不断发展,我相信这个梦想很快就会实现。