幸福的约束作文
翻开书,又看见了罗斯福总统破坏凯巴伯森林的文章,不禁心生困惑。狼吃鹿,如此残忍的行为理应得到阻止,可是人的善心反成了恶意,鹿群也逐渐消亡。难道说狼的看似凶恶,是在帮助鹿群幸福、稳定的生活吗?那我们对于鹿的呵护反是一种伤害吗?
想在闲暇的时光打会儿电脑游戏,内心却开始感到矛盾,想到第二天的测试,不如再好好复习,想到连胜五盘的辉煌战绩,又有点控制不住自己。最终拿出课本和错题本,开始专心复习。第二天的考试得心应手,想到昨晚的纠结,今天的喜悦和幸福是因为当初的困难抉择吗?
翻开报纸,看见全国人民代表大会又通过了某条法律,忍不住思考,为什么要有那么多的法律?像是把整个社会关在牢笼里,有太多的麻烦太多的规矩,如果一一遵守,生活岂不是被束缚了吗?这样的生活会愉快吗?自由和幸福又从何而来呢?
自然约束着世界,世界也是因此动人吗?我们约束着自己,我们也是因此优秀吗?社会约束着生活,生活也是因此有序吗?
约束究竟是什么呢?
约束让你小心翼翼,不再是肆无忌惮地生活,约束让你痛苦,它同时也帮助你成长。约束让你内心挣扎,不再是无所顾忌地生活,约束让你犹豫,它同时也帮助你进步。约束让你分辨是非,不再是随心所欲地生活,约束让你烦恼,它同时也帮助你心安。
约束或许不是什么坏事,只是一份深藏不露的温暖。
也许,约束本身就是一种含蓄的幸福吧!