美妙的旅行作文
七月,骄阳似火,我怀着像太阳一样火热的心情来到绍兴博物馆参加假日小队活动。
我们首先来到博物馆的第一个展馆,展馆里陈列着各式各样的陶器。越国的陶器以灰陶和黑衣陶为主,有少量的夹砂红陶用作炊具,其中最有名的要数三足鼎了,它以下面有三只脚支撑而得名,它让我想起了“三足鼎立”的成语。
接着,我们又来到第二个展览馆参观越王剑。越王剑大多数以青铜作为原料,上面刻有一些文字。我印象最深的是越王不光剑,它的剑身上一面刻着“越王越王”,一面刻着“不光不光”,所以才叫“越王不光剑”。
参观完了所有的展厅,我们又去看4D电影。我们系好了安全带,戴上3D眼镜。电影开始了,只见成千上万支箭朝我射来,吓得我连忙闭上眼睛,紧接着,一股气流从前面的椅子背上喷出来,我赶紧往旁边一躲……从影院出来,我的心还怦怦的跳得厉害。
我欣赏到了古朴的陶器和精美的青铜剑,也感受了充满视觉冲击的4D电影,真是一次美妙的视觉旅行。