我的祖国作文
我们的祖国曾经经历了不少的沧桑,经历了不少的风雨。
我们的祖国用了五千年的时间缔造了一个华夏文明的神话。她经过岁月的洗礼和伟人们的领导下发生了翻天覆地的变化,在英勇战士的维护下顽强地站了起来,成就了今天的辉煌。那是临危不惧、正气凛然的英雄人物的结晶。
祖国,我们不会忘记你往日的沧桑和痛苦,不会忘记虎门销烟,更不会忘记圆明园的火光,不会忘记扣在每一个中国人头上“东亚病夫”的帽子……1937年7月,中国人民开始了反抗日本帝国主义的革命战争,毛主席带领着红军与敌人进行顽强斗争。可恶的南京大屠杀让我国有34万多同胞失去了生命,但中国人并没有气馁,仍然顽强地与他们斗争。终于,在1945年八月,中国抗日胜利了。
1949年10月1日毛主席在天安门城楼上发表了庄严的宣告:“中华人民共和国,中央人民政府,在今天成立了!”这代表着中国从此站起来了。这庄严的宣告传到长城内外,传到大江南北。新中国成立后的六十年过去了,今日的祖国已经六十岁了。她经过岁月的洗礼,在伟人们的领导下,祖国变得更加强大了,科技更加发达了。同时,祖国的航天事业得到了新的发展,创造了不少的奇迹。更重要的是现在的老百姓都吃得饱、睡得香。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们是祖国的花朵,是祖国的未来。少年的我们应该正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情感和振兴中华的责任感。我们今天要为振兴中华而勤奋学习,明天要为创造祖国的辉煌更加努力。