我的祖国作文
我们的祖国,现在比以往的任何时候都要强盛和繁荣。不仅有宏伟的建筑,还有秀丽的自然美景。不说首都的天安门,就算是祖国的边疆—内蒙古,也是十分的壮丽。
一座座蒙古包坐落在一望无际碧绿的大草原上,旁边一头头牛羊缓缓地移动着,和天上的白云多么相似啊!祖国草原的空气是多么的清新啊!我们呼吸着纯净的氧气,没有一丝杂质,仿佛被初春的小雨洗过一般,弥漫着青草的芳香。一缕缕阳光洒在草地上,把清晨的薄雾照散,露出了内蒙古草原真正的面目。
远方群山起伏,一直延伸并消失在天地交汇之处。游牧民族带着他们的牛羊和蒙古包一步一步迁徙着,寻找一块营养丰富的草地来喂养它们的牛羊。一碧千里的草原风光,牧羊童唱着悠扬的民谣,喷香的奶茶,朴素大方,热情好客的蒙古村民。一切都是那么的迷人。
祖国的首都——北京,有着许许多多的宏伟建筑,但最有名的还是天安门。天安门前挂着毛主席的照片,提醒我们不忘毛主席的心愿,建立一个自由、强盛、繁荣的国家。今天我们实现了毛主席的心愿,中华人民共和国变得比以往更加强盛,独立和自由。
天安门后古色古香的紫禁城——故宫,就是见证中国历代建筑最好的证明之一。宏伟的正门和漂亮的内部装饰,无不彰显了古人设计艺术的美轮美奂。我曾见过高耸的东方明珠,也参观过古朴典雅的四合院,更是喜欢徽派建筑的设计,但当我第一次见到故宫时,我还是深深地被它的雄伟壮丽,金碧辉煌所震撼。
我们的祖国是这样的美丽。勤劳的游牧民族创造出草原风光,典雅的建筑设计来自千百位设计师的努力,一切都彰显出祖国的繁荣,也祝福祖国以后会更加的繁荣和富强!