童年的作文
每个人都有一个温暖、难忘的童年。童年犹如梦境,我们每天都在编织美丽的故事;童年是一首歌,歌声里有我们的稚嫩和欢笑……
随着时间倒流,我又回到了五年前一个暑假的晚上。那天晚上皓月当空,大人们正在大树下乘凉,我和几个小伙伴在树下开心的做游戏。玩了一会儿,我觉得自己玩累了,就跑到葡萄树下休息。突然发现我旁边的水盆里有一个又大又圆的月亮!水盆里的月亮好像在对我说:“你想不想和我一起玩呀?”我心想:“我要是把水盆抬到家里,月亮就能天天陪我玩了。”于是我悄悄把水盆端进屋里,可是刚进屋里月亮就不见了。我失望的大哭起来,妈妈跑过来问我怎么了,我哭着说:“刚才月亮还在水盆里,可是我一端进屋,月亮就不见了!”妈妈咯咯的笑起来,一边笑一边说:“傻孩子,你刚才看见的只是月亮倒映在水盆里的影子。看,月亮不是还在天上面吗?”我抬头望了望月亮,真的在天上!于是我笑着擦干眼泪,又和几个小伙伴玩去了。
童年的这件趣事像一只飘不远的金色的小船,里面载着我的快乐,每当想起这件事我都会大笑一会儿。希望这载着快乐的小船驶向美好未来……