哇!今天的晚餐好丰盛啊,这么丰盛的晚餐,要是配上一杯冰凉的饮料就太完美了!但是家里的饮料喝完了,去买又要耗费时间,买回来菜就冷掉了……
所以,我想造一只“多功能高脚杯”。这种高脚杯不需要充电,也不需要电池,是一种新的技术,它需要的仅是一滴“热水”。在它的底下有一块玻璃板,板上有四个按钮:开启、关闭、制冷、加热。按钮上方分为两个区域,上方是滴“热水”的,下方有一块写字板,大约7cm左右。
怎么一操一作呢?当你想要喝冰凉的苹果汁时,可以在高脚杯中倒入一部分饮用水,将一滴“热水”滴在板的上方,在“写字板”上写“苹果汁”三个字,按“开启”和“制冷”两个按钮。过一两分钟,你就会发现高脚杯中的水开始变色了,在等待一会,就可以喝到凉凉的苹果汁了。
假如你想喝热饮了,也很方便,只要将上述步骤中的“制冷”改为“加热”即可。整个一操一作过程不超过10分钟,方便又省时省力。
要是真有这种高脚杯该多好呀,这就是我想要发明的“多功能高脚杯”。