我是一个快乐的馒头宝宝。
在一个超市里面,我们被一个馒头师傅由一团面揉成了一个个馒头放到了蒸笼里面。刚开始还好,但是后面越来越热,大家都受不了了!只听他们一个个的呻吟着,没想到我也没逃过这个厄运。我心里面也越来越热,感觉要爆开了,我痛苦的叫着。过了很长一段时间,我们终于没有那种感觉了,只是感到自己好像长大了。这时,蒸笼打开了,我们被夹子一个个夹了出来,我发现我白白净净的,像白雪公主一般漂亮。不一会儿,一个年迈的老奶奶走过来要买馒头,于是,馒头师傅把我卖给了老奶奶,我就这样离开了大家,被逮到了不知名的地方。
我被放到了餐桌上,一个像小馋猫一样的小男孩捧起了我。但是因为我太烫了,一下子放开了我,我被滚落到了地上,占满了灰尘。顿时我由那个白净的白雪公主一下子变成了可怜的灰姑娘,于是,小男孩捡起了我,把我无情的丢到了垃圾桶。
垃圾桶里面又臭又赃,但是看到了很多同门师兄弟!他们也是因为变质或也和我有相同的遭遇。我们都在为自己的遭遇而感同身受。突然,一个难闻的气味飘了进来。随着一个脏兮兮的手伸进来摸索着,他摸到我了,我尖叫着。那个手拿起了我,我拼命的尖叫着,挣扎着,但是都无济于事。我被这个脏手放到了他的口袋里面,口袋里面也是脏兮兮的,并且黑乎乎的!我极力的探出小脑袋看外面的世界。接着,听到了钥匙声、开门声、推门声,看到里面有一个四五岁的小女孩眼含泪花说着:“爸爸,我饿!”那个男人拿出了我。小女孩喜出望外,双手抱着我,但是舍不得吃说:“如果妈妈有它的话也不会死了。”爸爸看着小女孩也哭了出来,转过身去说:“快吃吧。”看着这一幕,我被感到的哭了!小女孩轻轻地咬了我一口,开心的说:“爸爸,真甜。”那个男人笑了,小女孩吃到一半,把我给了那个男人说:“爸爸,你吃吧!你都好几天没吃东西了!”男人也热泪盈眶,说:“你吃吧!爸爸不饿。”小女孩天真的相信了爸爸的“谎言”。于是,大口大口地把我吃掉了。
一个馒头,可能在大家眼里真的不算什么,但是,在那些饥饿的人眼里,它就是救命的东西。想想大家每天丢掉的粮食,可以救几个饥饿的人呢?我真诚的希望大家可以珍惜每一粒粮食。希望大家团结起来,战胜饥饿。
节约粮食,从现在做起,不要让故事中的爸爸再重现了!