未来城市作文
我想大家都对未来城市的样子期盼已久了吧!今天,我画了一幅画,就是我们未来的城市。别急,现在我就带领大家一起到未来城市里去一饱眼福,欣赏一下未来城市的风景!
首先映入我们眼帘的是未来城市的交通情况。一辆机动车也看不到,因此我们可以想象到:马路上没有“轰隆隆”地发动机声音,没有“嘀嘀,呜呜”地喇叭声,也没有排气管排放出的呛人的尾气。只有“叮铃铃”悦耳的自行车铃铛的声音。人们因为爱护环境,所以选择了最低碳环保的交通工具——自行车。看,人们都骑着自行车,脸上洋溢着阳光的笑容,可见他们是多么享受周围清新的空气。由于未来的城市没有汽车的踪影,因此远离了雾霾。换来的是像大海一样蔚蓝的天空,像棉花一样雪白的白云,还有绿油油的大地。
接下来,让我带大家去看看夜里未来城市里的房子吧。这里的房子可跟我们平时的房子不一样。瞧!有水上飘的房子,有长在山坡上的房子,还有从石头缝儿里钻出了的房子。神奇吧!这些还不是未来城市里房子最神奇的地方,最神奇的地方是白天的时候他们是会变的。漂在水上的房子白天会变成小鱼,长在坡上的房子白天会变成小草,从石头缝儿里钻出来的房子白天会变成石头。当傍晚来临,人们忙完了一天的工作准备回家的时候,小鱼就又会变成房子,在水面上荡漾,人们住在这里面,就像睡在摇篮里。小草也变成房子,人们睡在里面,就像住在大草原上,满屋子里清香四溢。石头也会变成房子,住在里面非常的温暖,他把白天吸收的阳光都撒在了整个屋子里,就像躺在妈妈怀中那么幸福。
这就是我为大家设计的未来的城市,希望大家住得开心,住得健康。