国中的作文600字
这些事是在我原来那个四中国际部发生的事,也导致我转学。
事情要从我刚上国中说起。当时的我,还是满怀信心和希望,走进了国中的校园。我国小的功底并不差,其实还能算得上很强的,所以我内心并不慌。但是人文科学课,是全英教材,和全英考试,第一学期的我,除了这一科外,还是学得很好的。
一个寒假过去,转眼间到了第二学期,随之而来的是GPA这个记录你学业成绩的东西。只要挂科,基本上也就完了。再加上我英语差和新开的两节外教英文阅读课后,我英语的弱势也更加的明显。这学期,这方面的差距和同学们也越来越大。从这学期开始,我请了家教,帮我补习那些高中和国中的知识点和单词,虽然说在学,但依旧有着很大的距离。
不光学习,在各个方面都有顶尖的“变态”在我们年级。论钢琴,有一个和我同一个老师,还比我大一岁,多学一年的人,我不管练什么,都被他领先一步。再说体育,我强项是足球,但是有两个从加拿大回来的人,足球极好,我又被比下去了……还有很多,总而言之,就是根本没有强项,不管做什么,都有比我强的。
到了八年级上学期,生物,化学,物理,地理,都变成了全英。这也直接让我的GPA变成了后几名。从这起,我也慢慢开始不写作业,不听课,不复习,只沉浸在游戏里,希望能在游戏方面比他们强,在游戏中找到成就感。
时间很快,转眼到了八年级下学期,长期的打游戏,不学习,被老师说,都成了负面压力,一点火星就着。我和一个人打了一架,我被学校给了一个严重警告。从那起,我有事没事就请假不上学,慢慢也就退学了。当时还有一个月期末。
这个国中,可以说是弯路,也可以说是转折点。我并不后悔来到四中,也不感到有什么遗憾。这只是我的一个教训罢了。