那是一个阳光明媚、风和日丽的早晨。我和妈妈来到菜场,菜场的东西可真是琳琅满目!在水产区我一眼就挑中了一只金鱼,肥肥的,真可爱。可一想到一只金鱼太孤单,正当我不知道该怎么选择时,热情的老板似乎看透了我的心思,对我说:“小朋友,我们这有一只眼睛瞎的金鱼,也卖不出去,干脆送给你得了!”我高心极了,急忙点头。就这样,两条金鱼被我带回了家。
回到家,我急忙把金鱼们放进了鱼缸,就准备喂食。可是,我扔了5颗鱼食进去,居然都被那条肥金鱼吃了。而眼睛看不见的那只金鱼却一颗也没有吃到。因此我给你取了个名字“小不点”。从那天以后,我都会非常细心的照顾你。给你喂食、陪你玩耍……那是一个炎热的中午,我放学后,以刘翔一样快的速度跑回了家。把鱼食放在棍子上,放在你的面前。你昂起头,似乎察觉到了什么。我把棍子往前移,你就往前移,我把棍子往后移,你也往后移。终于,你使劲咬,咬住了鱼食,美滋滋地吃了起来。那天,我和你渡过了一个美好的中午。你的嗅觉也渐渐地提高了!
3月28日,是我的十岁生日。我把你一起带进了饭馆。吃完饭后,我把你放在酒店的大盆子里。你活蹦乱跳的在盆里游呀游,那样子可真讨人喜欢。就在这时,你突然昂起头来,不停地跳舞,好像在为我唱着生日歌,我非常高兴,喂你了几颗鱼食。你好像也明白了我的谢意,不停地摆动着身体,仿佛在说:“谢谢你,小主人,我太爱你啦!”生日那天我过的非常开心,因为有了你的陪伴。
可是,就在我生日后的一个星期。你走了,顿时,我的心就如刀绞一般。我拼命地摇晃着你,可你依然一动不动。你就这样离开了我,让我的生活也少了几分色彩…….
从你离开我的那一刻,我明白了,生命是短暂的,是金钱也买不回来的。所以,我要对大家说:“生命是宝贵的,我们要爱惜生命!”