畅想2008年奥运会作文
在观看完奥运会开幕式倒计时一周年晚会,已是晚上十时多。我伸了伸懒腰,打了个哈欠就上床睡觉。不一会儿,便进入了甜蜜的梦乡。在梦中,我发现自己正坐在2008年北京奥运会的观众台上,为我国的运动健儿呐喊助威。田径场上正进行男子110米跨栏比赛,我国前奥运冠军刘翔遥遥领先,将其它运动员甩在身后,50米、40米、30米……离终点越来越近了,只见他如雄鹰展翅飞翔,矫健的身躯轻轻地越过一道道跨栏。
霎时间,一个娴熟而漂亮的冲刺压线,我们中国队又胜利了!刘翔不仅轻松摘取了男子110米栏的桂冠,而且还刷新了世界纪录:12.88秒,虽然只比原来的世界纪录快了0.03秒,但这是历史性的突破。当刘翔伴随着徐徐上升的五星红旗和那雄壮响亮的中华人民共和国国歌声站在领奖台上时,所有在场的中国人都欢呼雀跃,将鲜花抛向领奖台,祝贺他两次夺冠。接着,我又来到了女排决赛的现场,那里正在进行中美对抗赛。因为是冠亚军争夺赛,所以那场面可真是惊心动魄,扣人心弦!我是多么渴望能再次目睹中国女排当年的雄风。当美国队以2:1的优势领先中国队时,我的心情同所有的中国人一样,几乎是绝望了。心仪已久的女排金牌眼看又要失之交臂了。谁知中国女排姑娘们并不气馁,仍然面带微笑,充满信心,沉着应战,她们心里似乎有一种不可战胜的力量。
看,奇迹发生了,队员们越打越有信心,越打越精彩。第三局在比分9:15的不利情况下,女排姑娘们奋力拼搏,终于以21:18的比分获得了第三局的胜利。接着,她们再接再厉,乘胜追击,最后以3:2的成绩反败为胜,将女排金牌收入囊中,为中国队又赢得了一枚集体项目的金牌。中国女排姑娘们的拼搏精神淋漓尽致地展现在奥运赛场上,令我久久难以忘怀。紧接着,中华人民共和国国歌一次又一次在领奖台上响起,鲜艳的五星红旗一次次在奥运赛场上空升起,中国的运动健儿一次次地在比赛中夺魁,我国的奥运金牌总数不断地上升,奥运奖牌总数始终保持领先地位。 “儿子,该起床了,不然要迟到了。”
当妈妈那八十分贝的声音把我惊醒时,我才发觉这只不过是个梦,不过我真切地希望自己能在奥运会期间亲临现场观看比赛,也希望我国运动健儿们能在奥运会上一展中国人的雄风。