那一刻 我的世界春暖花开作文
生活中是否有一瞬间,是否温暖了你的世界,让你感到整个世界都春暖花开呢?在我眼中,得到老师的鼓励与肯定的那一刻,就让我的世界充满了温暖。
进入了八年级,负担越来越重,我们学习的科目又增加了一门--物理。刚开始学习物理,我觉得很新鲜,自己以为很简单,便没把物理这门科目放在心上。久而久之,我就有点跟不上老师的节奏。上课时有的问题没弄懂,也没去请教老师,不会的知识点越来越多,作业也做的一塌糊涂。我对学好物理似乎没有了信心。
一次物理课上,老师让我们自由读记知识点,随后就是同学们在记知识点,我本打算随便读读算了,但听见同学们朗朗的读书声,我也被这氛围感染了,自己也在努力的记着每一个知识点。一分钟,两分钟,三分钟……时间飞快的过去了,老师站在讲台上,问:“同学们都记好了吗?”“记好了!”同学们异口同声的答道。“好,那下面我来抽几个问题找同学答一下,看背的情况如何。”老师拿出名单,上下扫视了一番。我咬着唇,眉头紧锁,心里不停的回想着知识点,不知道是什么时候开始,手心里冒着冷汗。教室里寂静无声。
老师点了几位同学进行提问。啊,还没点我,太好了。我的心逐渐放松,眉头舒展开来。接着,老师又点了一位同学,那位同学答得不熟练,老师看了看四周,视线停在了我这,“张海雯,什么是熔化?”我迅速站了起来,大脑飞速运转,心里似乎怀里揣着十五只兔子——七上八下。“嗯……熔化是物体从固态变成液态”“升华呢?”咦?升华是什么来着?刚刚记的滚瓜烂熟的知识点,怎么现在我脑海里只有乱蹦的一个一个的词呢?我快速回想,过了一会儿,才回答道:“嗯……物体从固态变成气态”“液化?”“物体从气态变成液态”……
“很好,就是要像这样。”老师对我的回答似乎很满意,脸上露出了满意的笑容。同学们的目光都投向了我这儿,为我的回答鼓起了热烈的掌声。我的脸上顿时红彤彤的,一股暖流冲上心头。这一瞬间,我得到了老师的鼓励与肯定,以前学习物理的困扰似乎被打破,对学好物理有了十足的信心,头上的乌云逐渐消散,鸟儿在空中欢叫,花儿在阳光下盛开,我发自内心的笑了。
那一刻,我的世界春暖花开。在徐徐吹来的清风中,我沐浴着阳光,努力走向前方。