那一刻 我的世界春暖花开作文
不知那是几星期前的事情了。
语文老师给我们布置了一项作业,内容是,写一篇描写同学的作文。
作文可是我的硬伤,我不大会写作文,没办法,只能任意找一个目标硬着头皮写了。不过,令我惊奇的是,有几位同学竟说要写我。其中还不乏一个学霸,暂且叫他刘吧。哦!自己人气真高!可我有什么可写的呢?即使上课不捣乱,下课也是班里的活跃分子,和疯子没什么两样。而且我那差的不能再差的成绩肯定也是他们要写的亮点。Mygod!想到这里,真是空欢喜一场。照此说来,我还是准备好明天出糗吧!
到了第二天,作文上交。语文课上,老师把一些写得好的挑选出来并让作者为大家读一遍。其中也有刘的。
到他念了。他走上讲台,手持作文本。
我准备好出糗了
他念道:我有一个好朋友他是校园里的一朵奇葩,总在做些稀奇古怪的事。
顿时,全班笑声四起。唉!其实真挺像我,一下课就疯疯癫癫的,平时还做些令人费解的搞笑事,这名字也到不为过
但后来,我的感受却突然变化了。
他念道:一次,我的眼镜腿坏了,只能找他修班里也唯有他动手能力最强了。
他接着念:他立马就答应了,可又犯了难眼镜腿与镜片的连接处只有特定的铆钉才能安装上去,这可是稀奇玩意儿。他一时倒没了办法。
这是何时的事呢?我努力回想。
但没有什么困难打的倒他。似乎只有心有灵犀这个词配得上他。他拿出了一盒订书钉,取出了其中的一个,然后拧直,一点点穿过了连接处的空隙真巧!订书钉的宽度正好穿了过去,他再一弯,一固定,眼镜腿就真安装回去了。我真不得不佩服他的聪明才智了!
读到这里,我突然回想了起来这是很早的事情了,这样的小事,我都几乎淡忘了,而刘却记得如此清楚!
所以即使他毛病多,学习不好,下课也爱闹腾,但他的心是善良的,是乐于助人的。他是我一位真正的好朋友。
啊!此刻我被深深感动了。虽然有一个我,一个不学习只爱玩乐的我;但大家,还是从细节中发现了另一个我一个心地善良乐于助人的我。
那时那地,我的心怦怦直跳。一个差生,能得到这样好的评价,谁能想象他内心的激动呢?
在他念完后,教室出奇的静。随后,暴风雨般的掌声响起来,为他,也为我吧!因为更多的同学看向我,不时为我欢呼。那一刻,我的世界春暖花开。