那一刻 我的世界春暖花开作文
在碧浪涟漪的春天里,各色鲜花美不胜收。而在我们的记忆深处,总有几朵璀璨的花常年盛开着。我仍然记得那个瞬间,心花怒放,春暖花开。
在一个乌云层层的下午,我在球场上飞驰。由于自己的粗心大意,踩到了滚到脚边的球---我的脚扭了,我霎时躺在草地上,脚踝特别疼,一点儿劲都使不上,我感觉自己跟残废了一样。周围的人立即过来帮我。几个同学搀扶着我,送我回家。
回家的路上,我很不安,我害怕父母的指责。我更无法面对这只“残废”的脚。那时的我很迷茫,很无助,世间没有任何声音,很空寂。我哭了起来,我特别希望我的父母当时能立刻出现在我的面前,期待他们询问我的状况。脚上的痛,更是令我痛苦不堪。我只能调整自己的呼吸,好让自己不被这般刺骨的疼痛征服。
在我继续忍耐的时候,“咔嚓”一下,门开了,妈妈回来了。我仿佛见着救命稻草似的,刚止住的眼泪又流了下来。而老妈看见我这般狼狈的样子,一脸诧异,又慌张地走了过来,简单了解了一下状况便火烧眉毛似的带我去了医院。
到达医院的不久,另一张熟悉脸庞出现了——我的爸爸。我很惊讶,他本应该在出差的。也许是他看到那些跌打扭伤的药后,心灵感应般地来到了这家骨科医院。看到爸爸的那一刻,我很心安,脚也没有那么疼了。
爸爸扶着我先后检查了许多项目,跑前跑后,一刻不闲。到了深夜,我终于完成了所有的检查和治疗,医生叮嘱包好药就可以离开了。我当时困得两眼皮子一直在打架,而父亲对着手机工作,不在我面前展露一丝困意,反而还不时关注我的反应。
停车场在距离我们稍远的位置,而我现在只能单脚跳,这于我来说是一个挑战。我也只能硬着头皮,尽量跟随父亲的步伐跳,一条马路,三个路灯在平常是很短的距离,可是单脚跳的我已经到了极限,我实在是累坏了。父亲见我大汗淋漓,二话不说要我爬上他的背。
爸爸的背没有了记忆中的宽阔和坚硬,背着我这120斤的躯体,我感觉到他的吃力。上一次爸爸背着我,还是国小的时候。我尽量缩紧自己的身体,希望给爸爸减轻一点负担。我想自己总想逃离父母的掌控,可是在父母眼里,我们永远都是孩子啊!那一刻,我泪如雨下,但是我的世界却像开出了一朵灿烂的花。
父母的付出不是我想象中的理所当然,他们也有自己的工作,自己的生活,他们甘愿放弃自己的时间,来关注我,鞭笞我进步,但是我却毫无领情,甚至还在心里暗暗埋怨他们。这一刻,我很自责,很后悔。我下意识搂紧了爸爸,耳朵贴在爸爸的背上,感受那份安全感。
其实,父母的世界很简单,你高兴,他们高兴;你悲伤;他们难过。我很庆幸,那一刻,我懂得了父母的良苦用心。那一刻,我的世界春暖花开。