那一刻 我的世界春暖花开作文
何为分离,何为相聚?所谓“世间一切相遇,都是久别重逢的”又为何意?也许,分离会抹去我们面上的笑颜,带来忧郁;但在忧郁过后,我们必将迎来生命中春暖花开的一刻。
记得那是秋季的最后一天,没有往日明媚的阳光,天空灰蒙蒙的。林荫道的两旁的梧桐树上,唯有干枯的枝叶,秋风袅袅,一股寒风吹落了梧桐树的叶片,一切都显得格外孤楚,没有了生气。
秋风习习,伤感徐徐。在去食堂的路上,不知为何似乎有种“不祥的预感”……
突然,我的眼前出现了一个熟悉的身影,我如疾风般向她奔去。啊!原来是李丹老师。我在百步阶上挥手喊道“李丹老师!”,她微笑着转过头来,眼神里却蕴含着几分伤感,可并未带走她往日的柔情。我走下台阶,她亲昵地摸摸我的头,“诗盈,你怎么来了?”
正当我走下台阶时,我看见了李丹老师拿着两个行李箱,我似乎想到了什么,指着行李箱问到“老师,您这是要……”老师犹豫了一会儿,深呼吸一口气说“嗯,老师的实习期满了,现在要离开了。”“老师,我……舍不得您啊!”说着,我的眼睛不觉湿润了。老师握着我的手,依然微笑着说“没事的,这三个月来,和你们相处的很愉快,老师也舍不得你。也许我们这一次的分离是下一次相遇的开始!”我憋住泪水,点点头“嗯!”老师握紧我的手,说“好了,老师要走了,好好学习,一起加油吧!”“嗯,好的,老师再见!”此刻,我心中的有许多话想跟李老师说,却表达不出来。“再见!”
望着李老师离去的身影,心中千丝万缕的情绪涌上心头,寒冷的秋风从脸上吹过,却始终不能带走我此刻的忧愁……
放学回家后,我把自己关在房间里,泪水不禁夺眶而出。失望、伤心、难过,根本无法言表。
“叮当!”身旁的手机响了,不知是谁的信息。我边哭,边查看信息。我眼前一亮,是李丹老师的来信,那是一张图片。这是我们分别的前一天,李丹老师跟我们的大合照。照片里的我们,无忧无虑,笑的是如此灿烂,满是童真的滋味。从此,这一刻就被定格在岁月光阴里。
看到照片里老师的如花笑颜,心想:也许正像李丹老师说的那样我们这一次的分离,只是为下一次的相遇做准备吧!人生的旅程,是不停地路过,相遇,告别,相忘,然后再相聚。不离别就不会再见,人生注定会经历无数次的离别,我们为何不微笑着面对呢?
想到这里,我抹去眼角的泪水,一缕阳光挥洒在书桌上,透进我的心田,向窗外望去,天空似乎也广阔了许多……
这一刻,我的世界春暖花开!