那一刻 我的世界春暖花开作文
从依稀记事到青葱岁月,有许多留存生命印记中的那一刻,令我久久回味;那一刻,也许是在摆脱烦恼和困扰之后,也许是在收获意外的惊喜之后,也许是在顿悟亲情的温暖之后,也许是在震撼于自然的伟力之后那一刻,我的世界春暖花开,洒满阳光。
请以那一刻,我的世界春暖花开为题目,写一篇文章。要求:①捕捉生活细节,写出自己那一刻的内心变化;②除诗歌外,文体不限;③不少于600字;④文中不得出现真实的地名、校名和人名;⑤书写要正确、规范、美观。
《那一刻,我的世界春暖花开》
春天在哪里呀春天在哪里小时候,我们常会哼唱这首歌,人们总爱寻找春天,觅着内心的幸福,殊不知,路旁早已满是芬芳。
皎月
每一个周五的夜晚,总是最空寂的。父母早已就寝,空气似乎数得清,看得见它被翻书声勾起的震颤。灯光懒懒散散,我早已被作业弄得麻木烦燥,心中满是百无聊赖。窗外,路旁隐匿在草丛里的夜灯扑朔迷离。仰望星际,月的光辉淹没了繁星的璀璨,在苍穹绽放着似有若无的笑颜。不同于白炽光的刺眼,月光是有灵气的,如一泓清水染着周遭的黑幕。由白到灰,由灰到白。天空俨然只剩下这轮白玉和一片漆黑,简简单单,不同于书本紧凑密集的黑字白纸。天空的白和黑舒缓着我被白炽灯绷得死死的神经。我静静地凝望着她,不觉得刺眼,心中燥动的角落,被月光溶得静谧了,似有千朵万朵白玉色的小花含苞、吐蕊、绽放。那一刻,心便安了,我的世界春暖花开,那定是夜晚对我最美好的问侯。
热茶
冬季的阳光是没有温度的,甚至是冰凉的,从一侧的窗子里沁了进来,送来若有若无的寒风。我不禁争皱了皱眉,搓着冻得冰凉的手,瞥了瞥书本上写得歪歪歪扭扭的字,心里涌起一股闷气,索性放下笔,起身去沏一杯茶。将水灌进水壶里,咕噜声携着凉气一同从壶口蹿了出来。打开电源,壶口里又蹿出了一股子白气,我将手悬在壶口上,感受着这些许的热气。倾刻,水沸腾了,我迫不及待地将水倒进了杯子里,茶叶在水中飘浮游荡着。我两手棒着杯子,凑近抿了两口,一股暖流顺着喉咙爬向心间。空气里,那不深不浅的白气还在向上蹿,茶香渐浓,心里的焦躁被这热茶融化掉了,心也温暖了。茶香入心的那一刻,我的世界春暖花开,那定是寒冬送给我最温暖的祝福。
或许你还在唱着儿歌,奔走着寻找春天,那么,请你停下脚步,让我来告诉你,春天不一定是在三月里,不一定是繁花间,只要留心去感悟,生活处处是感动,那么,那一刻,每一秒,世界便春暖花开。