我想当宇航员五年级作文
从我二年级的时候,每当大家问我的梦想是什么的时候,我都这么回答,次次都是这样从未变过。可是不能光说不做呀,于是我写下了一个梦想计划--宇航员计划。
第一项,锻炼身体,因为要想当宇航员,首先要有一个健康的身体,所以从现在开始就要每天坚持体育锻炼。把身体锻炼得棒棒的。
第二项,努力学习文化知识。博览群书,因为要想当宇航员不仅要有健康的身体,还要有丰富的知识来武装自己的头脑。
第三项,要远离手机电视,电脑,保护好自己的眼睛。因为,要想当宇航员。对视力的要求非常高,如果眼睛近视的话是不可能当上宇航员的。
我如果当上了宇航员,我就在上面好好观察一番。看一看有没有生命迹象,如果有的话。我一定不会先将他们带回去,我要先看一看是否对人体有害。如果有就让他停下生长,把它消灭掉。如果没有就让他放生,只留一小部分带回去研究。
我如果当上了宇航员,我就要去各个行星上探险。并采集他们星球上的物质。做一个“行星手环”。看一看,有没有什么物质可以减缓地球加速变暖。如果不行的话我就研究除了地球还有什么星球可以让人安居乐业,好好生活。
但是妈妈说要当宇航员,首先要好好学习,不然一切都只能是想象。果真是想象很美好,现实很残酷啊!我叹了一口气说道。不过我会努力的,加油!我为自己加油鼓劲。以后我就开始发奋图强,认真学习。只要遇到挫折,想放弃的时候我就抬头看一看我书桌上面贴着的名言警句“世上无难事,只要肯登攀”。是呀!世界上没有过不去的坎,只要你肯努力,我看到这句话立刻充满了斗志,开始埋头学习。
为了当上宇航员,加油!我正在向着这个目标缓缓前进!