我想作文500字
我想做一朵四处漂泊,看尽世界苍桑的云,去探寻,并找到先辈英豪的足踪!
我要做一朵四处漂泊的云,我迷迷糊糊看到,在春秋战国时期,在我中国辽阔的土地上,有着近百万的兵马针锋交战,乱世出英雄,在齐国。孙武领衔而出。在脱离世俗的齐国后,策马来到春秋五霸的吴国,费尽心机写出了《孙子兵法十三卷》,世世代代为谋士军师铺出一条光明的前路!
辗转风云,来到两汉时期,中华文明最繁茂最鼎盛的时间轴,人民安居乐业!但是东汉末年,汉灵帝刘宏腐败无能,勾起了预谋已久的黄中起义,但黄巾大动乱,很快就在各路豪杰的平反灰飞烟灭了。此后,各个国家针对的表芒,又是多少年形成了三国鼎立,最后以晋的胜利告终。三国的见证让我知道,万物皆是如此,分久必合,合久必分。
飞望百年,李渊建立了唐朝,唐朝建国后的十几年,祖国就迎来了盛世,贞观之治太宗李世民统治中国长达40多年,为我们国家做出不可磨灭的贡献!唐诗也由此兴起!比如有封号的诗人,那个不是唐朝的?
最后,1644年,清潮皇帝爱新觉罗福临泫清兵入关。一些皇帝给人民带来了好处!康熙、雍正,乾隆三代帝皇尽苦心修建了圆明园,却在自己政治的腐败无能下毁灭,还与外国人签定了耻辱的《马关条约》……
人就是人,虽不能变成一朵看尽世间苍桑变化的云,但只要饱读诗书,学会这些历史知识,不做一朵云,穿越时空,也罢!
我多么想做一朵流浪的云啊!