在别人眼中,优等生是最好的。可是我不这样认为,你们别以为做优等生好,上课认真积极举手发言,字迹清秀端正,得到老师们的一致好评。等优等生的成绩差了,就会被老师、同学、家长们看不起,就像那些明星,只要年龄一到就再也没人喜欢了,就像那些好人只做错了一件事却会惹得大家议论纷纷,而坏人只要放下屠刀便可成为神仙。你们是否想过那些优等生的感,受是否想过那些明星的感受,是否想过那些好人的感受?
优等生在别人眼中是最完美,也是的最好的,可是他们都不知道优等生的痛苦:所有兴趣课都是学习,在别人玩手机的时候优等生们都在努力学习,优等生最不希望的就是放假,因为放假的他们要比上学的时候痛苦十倍二十倍,每天都是补习班和学习的世界,他们向谁诉苦呢?他们比所有人都痛苦。而别人却只能看见他们开心时的样子,谁也不知道优等生在别人不知道的地方哭过多少次呢?
有一次,我数学卷上有一个应用题的得数写错了,一下子扣了四分,考了九十六分,当老师念到我的分数后全班人都目瞪口呆,所有人都在暗地里说我,嘲笑我,他们有没有想过我的感受?我真是有苦说不出啊!我恨不得把自己心里想的全部告诉老师、同学、家长,可我怕一个不小心得罪了他们,只好“看在眼里,想在心里”。没有人生下来就是天才,也没有人生下来就是个完美无缺的人,更没有人生下来就是十全十美的。优等生也是人啊!只要是人就会犯错啊!优等生不是天才,优等生不是十全十美的,更何况世界上根本没有十全十美的人啊!
从今天起,我要做一个普普通通的人,或许我的一生都不会被人知道,或许我的一生都没有人注意,但是,平平淡淡才是真呐!