感人作文300字
前不久生活中的一件事情,让我很感动。
那是上周的星期六,我和好朋友在小区外边玩耍。我和他一路走一路看,突然看见对面有一个体育健身中心,我们不约而同地说,到那里去锻炼锻炼。这时交通灯是红灯,我们就等了一会儿,我们旁边也有人在等。绿灯终于亮了,我们正准备迈步,就在这时,一个小男孩冲上了斑马线。突然,一辆小轿车正转弯过来,眼看就要撞上小男孩了。在千钧一发之际,站在我们身边的一个小伙子立刻飞身冲了上去,将小男孩推了出去,可他却被车子撞飞了,顷刻间,他倒在了血泊中,人们立刻把车子和那个小伙子围了个水泄不通。不一会儿,交警叔叔来了,救护车也来了。他被救护车送进了医院。我们感到很感人。
我觉得我们身边多些这样的青年人,那该有多好呀!我要学习青年人那种舍己救人的精神。