如果有人问我最喜欢的人是谁?我会毫不犹豫的回答——妈妈。因为妈妈是我最好的老师。
妈妈教会了我勤劳。在我的印象里,妈妈就像一只小蜜蜂一样,整日都在忙碌,忙完了单位的工作之余,又默默地包揽了家里全部的家务,洗衣服、做饭、拖地…我总是问妈妈:“您累不累呀?”妈妈每次都微笑着回答:“孩子,我不累!”可我明白,妈妈怎么能够不累呢?我好心疼我的妈妈,我真希望自己能够快快长大,去为妈妈分担她的辛劳,让我的妈妈好好歇一歇。
妈妈教会了我做一个有爱心、宽容的人,妈妈总是教育我要团结同学、尊敬老师,对别人要宽容。每次走在大街上,看见那些讨饭的人,妈妈总是毫不犹豫地掏出钱来交给我,让我去递到他们的手里。汶川地震发生后,妈妈带着我向灾区捐赠了1000元…妈妈用她的爱心和善良时刻感染着我,我真为自己有这样的妈妈而感到自豪,我一定要向妈妈学习!
妈妈教会了我正确对待学习。她虽然工作很忙,但每晚都会仔细询问我的学习情况。妈妈从来没有要求我必须考到100分,却对我的学习态度和学习习惯的要求十分严格。妈妈教给我许多学习的好方法和做人的道理,让我在轻松和快乐的环境中学习和生活。
这就是我的妈妈,她是我生活中最好的老师,她给了我幸福的生活,我在心底深情的呼唤:“妈妈,我的好妈妈!我永远爱着您!”