那天的风啊,你的忧伤,是心底的云。
春天的风,可以无端惹哭满天的云絮;可以唤醒满山谷的雀鸟;可以逗急一城的杜鹃。
春天,从春树的枝头飘落的一丝丝的嫩芽的碎屑,飘落在我的头顶,轻轻拾掇,夹在我的书页里。
春天的踪迹。在你潸然的泪痕里,在你春夜的叹息里;在你中分的头发里。
冬天早已过去,春天仿佛在一夜之间已然到来,已是绿意盈盈的枝头,是春天写满天空的情书。啼鸟关关和鸣,是卖弄清脆的喉咙还是讴歌爱情的甜蜜呢?
风一样的奔放,阳光一样的炽热,夏天终将到来。那时,云树烟村,风城水滨,阳光遍布,熠熠生辉。
春天或许已了无踪迹。我的苍颜白发空对着你镜里的朱颜。
一个曾经春天的梦,一个曾经年轻的心,一个曾经的沧海,只余下一声喟叹!
杜鹃啼鸣也罢,蝴蝶翩跹也罢,回望春天里,落英如雨……