寻觅作文300字
风,驶过窗边,吹落了几片半黄半绿的树叶,摇了摇身姿,不留一点痕迹地扬长而去,任凭树叶在残风中摇曳。
似风的你,在一个醉人的早晨,乘着风潇洒地闯入我的视线,给了我莞尔的一笑,沉醉在你笑意中的我怦然心动,心湖泛起醉人的涟漪,在我还没有回过神来,你已与我擦肩而过。我当这一次擦肩是上帝给我的恩赐,佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。
从此,我在人流穿梭,车水马龙的街头对你寻寻觅觅……
同样是一个有风的早晨,我守候着再次的擦肩。视线在人流中搜寻,捕捉记忆中你那潇洒的身影,人群一拔一拔地移动,只有我在那原点惚然地旋转,无奈,你始终没有在我的视线中出现。风过,无痕,只见,树叶在残风中摇曳,伤心地坠落地面,似乎在抗议风的不负责任,埋怨风的一去无回。
有人告诉我说:“站起来离天空就更近些,”我已经站得很高很高了,为何天空还是离我那么远?而似风的你,比天空离我更远,以至我的视线永远都及不到你。
我依然在风中寻觅,寻你那潇洒的身影,还有那醉人的笑意,不为什么,只为那一次偶然的擦肩,还有生命中的那一份矜持。