校园的树作文300字
校园里鸟语花香,非常美丽。你知道为什么会有这么多鸟吗?是因为我们的校园有一棵高大的,跟士兵一样守卫着我们校园的——美丽的木棉树。
春天,木棉树百花盛开。这些花时不时就会掉下来。大人,小孩都会把掉了的木棉花捡走。我听同学说:“木棉花可以解暑,作为药材等用处。”
夏天,木棉树的叶子长得嫩绿又非常旺盛。这个时候有非常多的小鸟来做巢。我们上课,有时候,会有一些小鸟来看着我们上课,有时候,会有一些小鸟叽叽喳喳地叫,不知道它们正在议论什么。老师叫我们回答问题的时候,就会有一些小鸟叽叽喳喳叫,好象它也正在回答问题似的。当我们下课的时候,便会有一些小鸟飞出去玩了,上课的时候,小鸟又过来“上课”了。这里好像是小鸟过来“学习”的地方似的。
秋天,木棉树的叶子渐渐地枯黄,树叶纷纷掉下来了,为大地铺上金色的地毯了。
冬天,凛冽的寒风把可怕的冬天请来了。木棉树的叶子全都被寒风吹光了。可是,木棉树还是为我们站岗的,守卫我们的校园。
我爱我的校园,更爱校园里木棉树。