“太重了,太重了,我的腰都要弯了……”每天在我的耳边总能响起同学们对书包的抱怨。其实我不也一样?那沉重的书包让学生们本来挺拔的脊背像老人一样弯了,我想为什么不能发明一个能变大变小的书包呢?
我的书包十分的俏丽,它的外形,颜色,图案都可以随着你的喜好改变。有时它是白色的小兔,有时它是黄色的小猫,有时它是棕色的小鹿……
我的书包在上学放学的路上可以变小,方便携带。到了学校之后它就自动变大,这样就可以让学生变轻松。当你需要课本的时候,书包会自动把书递给你。不仅如此,按一下功能键,书包就能够转换成收音机,电视机,手机,摄像机,游戏机……
书包可以帮你检查作业,当发现错误时,它会发出“滴滴”的响声。但它不会告诉你答案,在你实在想不出来的时候,它会给你回放课程,让你在视频里找答案。
早上出门时又堵车了,大家都愁眉苦脸的。不过我并不担心,书包立马伸出了一个螺旋桨,带着我飞到了学校。“哗啦啦……哗啦啦,”下雨了,不用急,书包中一个雨伞钻了出来,为我遮风挡雨。
我希望我的愿望能早日实现,让无数学生的肩膀得到解放,让学生得到更多的便利。