每天同学们总是背着沉重的书包去上学,很不方便。有的同学喊到:“累死我了,我腰都直不起来了。”为了缓解这样的问题,今天我就向大家介绍我发明的多功能书包。
它的样子和普通的书包没什么两样,只是肩上多了几个不同颜色的按钮和几个内部芯片感应器,下面我一一介绍功能。首先,这个书包能打电话。只要按下绿色按钮,就会和家长的手机连通,并实时发送你的位置。
其次是能收放的帽子,如果同学们上下学时遇到恶劣天气,如下雨,就可以按书包上的黄色按钮,帽子就会弹出来。如果有同学忘带雨伞,可以把帽子变大,帮同学挡住风雨。
再次是录像机,它可以把老师的声音和图像录下来。如果作业不会写,可以回看老师的课堂直播,只要按下红色按钮即可。在每个直播课程结束时,系统会问你学会了没有,如果回看直播还是没听懂,系统会自动弹出检索框,并出现键盘让你输入问题。网上有详细的解答,并且还有同类型练习。
还有是感应腿,它会根据书包重量适当减轻同学们的负担。当你背上书包时,感应腿会自动伸出来,并帮你行走。当你把书包放下来时,感应腿会自动收起来。
我希望未来这个书包可以让每个同学买得起,用得起,给我们学习上带来便利!