完美的作文
春色满园,百花齐放……女孩依依看着窗外的景色,心旷神怡,她兴奋地推开门,体会春光的温暖沐浴。
依依走着走着,无意中向路边的屋檐上一望,发现了屋檐上的鸟窝里,除了燕子妈妈,还多了三个小小的身影,三个小东西依偎在妈妈身边,扭动着身体,幸福地向妈妈撒娇。
依依觉得,鸟妈妈此时一定快乐极了。她自己也被三个小生灵的活跃而感染了。同时,依依心中也隐隐地为小鸟捏了一把汗,鸟窝筑的那么小,不会有小燕掉下来吗?
一阵狂风呼呼卷过大地,带着风沙,扬长而去。依依忍不住闭上了眼睛。当她再一次向燕子一家望去的时候,发现一只小燕子挣扎着掉落到湿润的泥融里。
依依连忙跑了过去,一直黑白相间的野猫挡住了依依的视线。只见贪婪的野猫目不转睛地盯着唾手可得的美餐,宝蓝色的眼中发出了点点的光芒。依依心急火燎地跺了跺脚,野猫顿时仓皇逃窜,地下留下了那只可怜的小燕子。依依轻轻抱起小燕子,柔顺的羽毛,小巧的身躯,奄奄一息的小燕真可怜啊。
回家后,依依仔细检查了小燕的每个部位,她的右翅膀受伤了,血色染红了翅膀,令依依心疼极了。她找出药水,快速涂抹在伤口上,又拿来纱布,一圈一圈地包扎。止住了血,小燕苏醒过来。依依见状,终于松了口气,她歪着脑袋想了想,说:“这只小燕子就叫珠珠吧。”
以后的几天里,珠珠的伤口恢复神速,不久就重现了往日的神采奕奕。它一下一下地拍动翅膀,渴望在无垠的蓝天自由翱翔。又经过了几天的休养,珠珠终于迈出了蓝天之旅的第一步,它飞上了天空!
依依心想:也许该把它放回自然的怀抱了?但是又多么舍不得啊!这些日子,珠珠不断刷新个人的“飞行记录”。经过不断的思想斗争后,依依终于下定决心,带珠珠“回家”。依依知道,绿色葱茏的树林,奔流不息的河水,无边无际的天空……这样的世界才属于珠珠啊。
那天,依然有和煦的阳光,芬芳的花草。就如依依初见珠珠的那一刻。在春风中来到幸福,也在同一刻奔向下一个幸福。依依这么想着,抬头仰望蓝天。那一道黑色的影子永久地弥留在依依心中。
这是一次完美的救助。