完美的.作文
“既然可以留下美好的回忆,那为什么不让这回忆写下完美的句号”她,这样讲道。不知谁开了窗,一阵风肆无忌惮地穿进了教室,拂过我们的面庞,止住欲泻千里的泪。
那时,仍是国小。她,作为临时班主任,踏进了躁动着的3班——原班主任生宝宝去了,那个以“凶极”闻名于全校的蒋老师走了!清脆的高跟鞋声刚止,她已经跨上讲台,快捷的转过身去,在黑板上飘逸地写下她的名字。缓缓转过,并淡淡地讲到“我姓傅,大家好”微微扬起的嘴角上方,是一双清澈而明亮的眼。
这道目光直面在40个同学面前,无人敢对视,更别说是提异议。不久制度改了,活动基本都由投票来决定。作为班委更是被针对,削权,削权,再无威慑力。正是‘民主制度对旧贵族的抨击”。很多人都是无法理解,而我更是抵触。但无论如何,在这道不解人情的目光面前,人人都是一样的。
不知不觉,害羞而怯弱的同学也能拥护在她身边,一下课就聊起,红晕一片的脸上,话仍是不停,直到一节整理课。冷不及防地她站了起来,露出明媚动人的微笑“下星期蒋老师就回来了。”全班顿时沸腾,“呃,所以我以后就不教大家了。”顿时全班又沉寂了,猜想以后的,不舍离去的,已有人低声抽泣。“叮叮”放学的铃声起,她垂下脸径直走了出去。
年轻的心啊!不会被永远压抑!它是有弹性的!我们会寻找再次使我们振奋的,使心再一次热烈的跳动着的。不是忘记。
当晚众多同学在q群上计划了:让傅老师在最后一天感受到我们的爱。第二天凌晨4点20起床,早早地来到教室。心起共鸣的我们鼓着腮帮子吹了一个又一个气球,陆续奔来的同学,画起了黑板报,贴起了装饰,更有人作了轻盈飘逸的毛笔字……慢慢地她走来了,教室内堵着门的我们屏气凝神。“今天怎么这么安静,别的班都读起来了,最后一天就可以不读了么。这群孩子想什么呢?”开了门,迎上那40张无暇的笑脸,以及我们努力布置的一切,傅老师啊!您还能留下吗?
“所以我们,写下美好的句号吧。”她再一次打破沉默。我抬起头,从她的眼瞳中,我看到我们。