完美的作文
时光仿佛流水,从指间缓缓淌过,一去不返,但那些留在心田的往事,永远是我记忆中最完美的时光。
窗外明媚的阳光照入屋中,暖烘烘的,柔弱惺忪的睡眼,看着反光的中标,只望到一片刺眼的白。
随着奶奶的训斥声,我被赶出了被窝。只好穿上还很厚重的衣服,慢吞吞地走出房门。这时家里的大黄狗像早早就在等候了似的,在门口用期盼的目光望着我。“走!出去溜溜!”我带着它走出院子,顺手拿着一个飞盘向草地丢去。轻轻一丢,无论多远,它都能捡回。我摸索着,从兜中掏出几个硬币,一一细数着,正好够买一根大黄最爱吃的肠。我轻手轻脚地往卖店走,发奋避开奶奶的视线,大黄仿佛懂我的心思,也悄悄的跟在我身后。看着它吃肠时满足的样貌,我也笑了。那一年的早春,我五岁,有宠物的陪伴,是最完美的时光。
即将下山的夕阳用最后一丝力气照耀着大地,闷的人喘但是气来。“乖孙子,快来吃饭,吃完饭奶奶好给你讲故事。”
也许是在故事的引诱下,我吃了比平时更多一些的饭菜,奶奶说要奖励我,当然,就是多讲几个好听的故事。搬出那把老式摇椅,奶奶坐下,而我则坐在奶奶膝头。“在很久很久以前,也是这样一个星光闪烁的夜晚……”我不仅仅跟随着故事的情节抬头仰望天空。“王母娘娘不让侄女下凡……”讲到一半,奶奶突然停下,走入菜地,“来,吃柿子。”呵呵,奶奶真是疼我,偷偷在菜熟时分给我一小份。那一年的仲夏,我七岁,有奶奶的陪伴,是最完美的时光。
秋天落叶飘零,有人说是凄凉的季节,冷风袭来,是有一丝寒意。但秋天却有另一番镜像,就是秋收。听着村民们的吆喝声,响彻整个麦田之上,我也加入了这场“战争”。那一年的晚秋,我九岁,有劳动的陪伴,是最完美的时光。屋外北风呼啸,但是看着就寒气逼人。
“哗,哗……”
是我翻书的声音,我完全沉浸在书中的美景之中,无心理会外面的寒冷,只有书记温暖着我的心。那一年的深冬,我十四岁,有书籍的陪伴是最完美的时光。
年复一年,日复一日,时刻匆匆走过,却带不走这些留在心底的最完美的时光。